Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.117
2.421
100 ₽ 3.227
:

Учащиеся Витебского технического колледжа успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus

Учащиеся Витебского технического колледжа успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus

Общество и профсоюзы10 марта 2017 в 09:19

Третьекурсники Витебского технического колледжа Антон Ковалев и Илья Шаркель показали отличный результат на республиканском конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus.

news_prev

Третьекурсники Витебского технического колледжа Антон Ковалев и Илья Шаркель показали отличный результат на республиканском конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus. До первого места ребятам не хватило всего 2,61 балла.
Говорят, сами не ожидали такого успеха, учитывая, что в состязании приняли участие 15 команд, среди которых было 6 вузов и 9 ссузов. Кроме того, геодезию (в такой номинации выступили Илья и Антон) как дисциплину они изучали всего лишь год. Но когда молодые люди узнали о конкурсе, не колеблясь решили испытать свои силы. Освежить знания помогли преподаватели Оксана Вырвинская и Ирина Гимон, которые, не считаясь с личным временем, в любую погоду выходили с ребятами на учебный полигон и много раз снова и снова производили измерения, вычисления и делали чертежи. Именно этим и занимаются геодезисты на производстве. Помогают им «умные» приборы.
ТО, что на WorldSkills Belarus Антон и Илья показали такой высокий результат, — не случайность. Во-первых, они успешно прошли курс геодезии и подтвердили свои знания на экзамене. Во-вторых, при подготовке к конкурсу большую консультативную помощь ребятам оказали Витебскгражданпроект и Витебскдорпроект.
И вот конкурс позади. Что дал он ребятам? Огромный толчок для самосовершенствования и профессионального роста, в один голос говорят Илья и Антон. А учитывая статус WorldSkills Belarus, проходившего по стандартам международного движения WorldSkills International, появилось больше возможностей проверить свои знания, которые, уверены молодые люди, им еще пригодятся в работе. После окончания колледжа оба планируют продолжить обучение в вузах.

По материалам газеты «Витьбичи»

Последние новости