Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Гомельский обком профсоюза работников здравоохранения подвел итоги уходящего года

Гомельский обком профсоюза работников здравоохранения подвел итоги уходящего года

Общество и профсоюзы23 декабря 2016 в 10:43

В Гомеле прошло заседание II Пленума Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения

news_prev

В Гомеле прошло заседание II Пленума Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения. На повестке дня – основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, подведение итогов работы отраслевого профсоюза в уходящем году и основные направления деятельности в 2017 году. На заседание приглашены главные врачи учреждений здравоохранения области, а также председатели профкомов и крупных первичек.

В области более 49 000 членов профсоюза работников здравоохранения, которые объединены в 119 первичных профсоюзных организаций, в том числе и в частном секторе.

В комплекс социально значимых вопросов, решение которых постоянно находится в поле зрения Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения, входит и работа по созданию здоровых и безопасных условий труда. Так, за 9 месяцев 2016 года учреждениями здравоохранения области израсходовано 6707,3 BYN на выполнение мероприятий по охране труда. Также 2453,3 BYN потрачено на техническое перевооружение и модернизацию производств, включая внебюджетные средства. Немалые денежные средства, а это чуть более 5000 BYN, направлены на выполнение мероприятий по улучшению условий труда на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

С докладом перед присутствующими выступил председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Моторенко.

– Когда мы говорим об итогах работы – мы показываем то, что сделано и отмечаем те трудности, с которыми пришлось столкнуться, а также строим планы на дальнейшую работу. Удалось достичь снижения несчастных случаев на производстве. Так, если в 2015 году было зарегистрировано 5 случаев и 1 тяжелый, то в 2016 году – 1 несчастный случай, где вины нанимателя не установлено, – отметил Виктор Моторенко.

Участие в Пленуме приняли также начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Игорь Баранов, ректор Гомельского государственного медицинского университета Анатолий Лызиков, председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть и заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.

Читайте также
undefined

Школьники посетили Борисовский завод пластмассовых изделий

Общество и профсоюзы13.11.2018

Проект «ПРОФориентир» продолжает знакомить школьников с профессиями. На этот раз местом для изучения технических специальностей стал ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий» (БЗПИ).

undefined

Многие наниматели связывают дисциплинарную ответственность работников с материальной

Общество и профсоюзы13.11.2018

В Чериковском райпо провели «круглый стол» на тему «Правовые аспекты привлечения работников к материальной и дисциплинарной ответственности».

undefined

Университет «МИТСО» приглашает на встречу со студентами-путешественниками

Общество и профсоюзы13.11.2018

В День открытых дверей 17 ноября слушатели смогут узнать о возможностях, которые предоставляет университет Федерации профсоюзов Беларуси: об учебе по обмену и участии в международных конкурсах.

Последние новости