Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Курсовая разница: могут ли образовательные курсы стать гарантом трудоустройства?

Курсовая разница: могут ли образовательные курсы стать гарантом трудоустройства?

Общество и профсоюзы22 сентября 2016 в 09:21

Сертификат об окончании курсов устраивает далеко не всех работодателей

Подойдя к выбору курсов осознанно, вы не будете потом жалеть о времени и средствах, потраченных напрасно.

Популярность не всегда значит выгода

Судя по предложениям образовательных компаний, экстерном можно выучиться на кого угодно: и на мастера тату, и на бизнес-тренера. Сроки – от недели до 3 месяцев. Цена вопроса для столицы – в среднем 300–500 рублей. Традиционно большие наборы – в сферу услуг (бармены, официанты, повара), индустрию красоты (косметологи, мастера по маникюру), строительство и на все, что связано с торговлей (бухгалтеры, маркетологи). Но это не означает, что обилие мест на курсах совпадет с обилием вакансий на бирже труда. Простой пример: в Минске профессии бухгалтера и продавца относятся к трудоизбыточным, а на курсах, как уже говорилось, они едва ли не самые востребованные. Поэтому, если выбор будущей профессии не принципиален, лучше остановиться на менее растиражированных вариантах.

Обещания о стажировке – в письменном виде

Выбирая курсы, подробно расспросите, оказывает ли организация содействие в последующем трудоустройстве и самое главное – как именно? Например, многие образовательные сайты содержат рубрики вроде «Наши вакансии» или «Работа для выпускников». Но здесь есть нюанс: с заявлением таких исключительных прав на вакансию часто не согласны работодатели. «Почему только для выпускников? – удивились в парикмахерской, которая была указана в рекламе курсов. – Наше объявление в свободном доступе… Ну да, на сайте, о котором говорите, тоже разместили, как и на множестве других». Иногда, правда, к заверениям о том, что «вакансия наша», прислушаться можно. «Эта сеть салонов красоты работает с нами уже много лет. Хозяева знают преподавателей, поэтому заказ на персонал отдают именно нам», – рассказала «БелЧас» администратор фирмы образовательных услуг. И все же – позвонить заказчику для подтверждения услышанного будет нелишним.

Есть фирмы, которые гарантировано обещают хотя бы стажировку, а дальше «все будет зависеть от того, как понравитесь работодателю». Если же вопрос о трудоустройстве приводит в замешательство (в одной из фирм мне так и сказали: «Вы еще к нам учиться не пришли, а уже о работе спрашиваете»), лучше распрощаться сразу. Очевидно, это направление для курсов не приоритетно.

В любом случае настаивайте, чтобы все посулы были закреплены в договоре. При несоблюдении условий представится шанс вернуть хотя бы часть оплаты за обучение – но об этом тоже следует договориться заранее.

Узнайте, котируются ли курсы у работодателей

Как и ожидалось, сертификат об окончании курсов как единственный гарант знаний устраивает далеко не всех. Меня не захотели взять ни мастером по маникюру в никому не известный пока салон («Извините, нужен опыт хотя бы полгода»), ни в качестве бухгалтера в мини-пиццерию («Вас некому будет учить»), ни даже бухгалтером на первичную документацию в фирму по логистике («Нет, нам нужен опыт в производственной сфере»). Все заверения о том, что я действительно прилежно училась, никого не убедили. Только разжалобили. В одной парикмахерской администратор участливо спросила: «Вы хоть какие курсы заканчивали? А… Так вы ничему там не научились. Вот если бы государственные прошли, я бы с вами, так и быть, пообщалась». По ее словам, работодатели, как правило, знают об уровне тех или иных программ в своей сфере. Поэтому название курсов на сертификате сыграет не последнюю роль. Совет – сначала обзвоните потенциальных нанимателей, посоветуйтесь насчет выбора курсов и тогда садитесь за парту.

Ищите смежный вариант или начинайте с малого

Конечно, мой неудачный эксперимент вовсе не истина в последней инстанции. Просто оценивайте свои возможности реально. «Работодатели берут не курсы, а умения, – рассказала директор одного столичного кадрового агентства Ирина Гончар. – Есть, конечно, позиции, где главным для соискателя будут личностные качества, но это опять-таки опыт коммуникации. А вот действительно рабочая схема – это курсы в сфере IT. Там узкая задача – выучить определенный язык. Но если ранжировать предпочтения заказчиков, на первое место выходит практика».

И все же у новичков есть шанс. Как вариант – согласиться на «копеечную» зарплату ради опыта или попробовать себя в смежной специальности. Например, в маленькой фирме частных перевозок меня все же согласились взять на должность менеджера-бухгалтера. Озвучила версию: мол, менеджером работаю и сейчас, а вот 1С бухгалтерия – только в теории на курсах. Наниматель ответил: «Главное – ваше умение продавать, а первичной документации обучу сам».

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости