Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Абонемент в спорткомплекс и социальный отпуск. Всё благодаря колдоговору

Абонемент в спорткомплекс и социальный отпуск. Всё благодаря колдоговору

Общество и профсоюзы1 августа 2019 в 08:00

Детский оздоровительный лагерь, оздоровительный комплекс, спорткомплекс, общежития – в филиале «Лукомльская ГРЭС» РУП «Витебскэнерго» сохраняют то, от чего многие отказываются как от ненужного балласта. Коллективный договор этого предприятия по многим параметрам имеет социальную ориентированность.

undefined

С заботой о здоровье

На Лукомльской ГРЭС трудятся 1 600 человек, более 95% коллектива – члены профсоюза.

Одна из основных забот профсоюзной организации этой электростанции – поддержание здоровья работников и их детей.

– Содержать наш лагерь «Юность» непросто, но мы прилагаем максимум усилий, – рассказывает председатель профкома Лукомльской ГРЭС Вячеслав Котиков. – Родители оплачивают только 15% от стоимости путевки. Если в семье двое детишек, то вторая путевка будет бесплатной; трое и более – бесплатно в лагерь поедут все.

В оздоровительном комплексе предприятия «Сосновый бор», который открыт круглый год, каждый работник электростанции имеет право отдохнуть на протяжении 14 дней, оплатив 30% стоимости путевки. С собой можно взять и членов семьи. С октября по май путевка для них будет дешевле на 70%, с мая по октябрь – на 30%.

– Это вынужденная мера, – поясняет Вячеслав Котиков. – Летом очень много желающих отдохнуть у нас. Приезжают гости из России, со всей Беларуси, что позволяет повысить рентабельность профилактория.

Кстати, чтобы отдохнуть в «Сосновом бору», необязательно брать отпуск: между профилакторием и станцией регулярно курсирует автобус (утром, днем и вечером).

Коллективный договор ЛГРЭС предусматривает также ежегодные выплаты на оздоровление. В сочетании с отпускными получается сумма, достаточная для того, чтобы приобрести путевку в любой белорусский санаторий и даже съездить к морю.

Жилье и поддержка

На балансе электростанции находятся и четыре общежития. Одно – для одиноких работников (сейчас в нем даже есть свободные места). Второе – квартирного типа. Два семейных построены еще в советские времена. В одном из них проводится модернизация, и вскоре это будет 85-квартирный арендный дом.

Коллективный договор предусматривает и материальную помощь по случаю разных событий. Так, при рождении ребенка каждый из родителей получает единовременную выплату в размере 10 базовых величин. Столько же положено и молодоженам. То есть если на ЛГРЭС трудятся и жених, и невеста, бюджет новой семьи вырастет сразу на 20 базовых. Добавляется к этому оплачиваемый социальный отпуск: 2 дня – на бракосочетание, 1 день – после появления ребенка.

Выплачивают также пособие для семьи, в которой случилось горе: 40 базовых, если умирает сотрудник станции, 20 базовых – если близкий родственник работника.

– По традиции работники цеха, где трудится человек, которого постигла утрата, тоже оказывают помощь, – замечает председатель профкома. – И остальные не остаются в стороне. Кроме денег, наши работники всегда могут рассчитывать на социальный отпуск, выделение транспорта при необходимости.

Спорт без возраста

Абонемент в спорткомплекс предприятия работники оплачивают только на 50%. Ветераны занимаются бесплатно. К этой категории причисляют тех, кто ушел на пенсию, проработав на электростанции не менее 10 лет.

Предмет особой гордости – футбольные команды. На почетном месте в профкоме стоит «свежий» кубок за 2-е место на Международном ветеранском турнире памяти заслуженного тренера Беларуси Лысенко. Завоевала его команда станции в возрастной категории 35+. Не уступают игроки и категории 50+. В составе этой команды – ветеран предприятия Николай Ермаченков, который выходит на поле почти в 80 (!) лет.

Не так давно на ЛГРЭС вдохнули новую жизнь и в детский футбол. Помог предприниматель Максим Калинин – он выделяет юным любителям этого вида спорта автобус для поездки на турниры, организовывает питание и проживание.

Несмотря на все положительные моменты, без ложки дегтя в бочке с медом тоже не обходится. По словам председателя первички, в этом году электростанция ощутила нехватку молодых специалистов. Раньше предприятие принимало до 30 выпускников вузов в год, теперь же приехали только два парня из Борисовского энергетического техникума. Руководство ЛГРЭС надеется, что эта проблема носит временный характер, и флагман энергетики все же не будет ощущать дефицита кадров. Ведь, в принципе, здесь сделано все для того, чтобы работать было максимально комфортно.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

«Золотые» юбиляры и молодые семьи: проект «Главное – это семья» прошел во второй раз

Общество и профсоюзы20.08.2019

Поддержать имидж семьи и материнства – такую задачу перед собой поставил Борисовский райком профсоюза работников государственных и других учреждений и провел необычную акцию. Молодоженов, семьи с новорожденными детьми и пары, которые прожили в браке более 50 лет, чествовали в отделе ЗАГС Борисовского райисполкома.

undefined

Профсоюзы помогли дочери погибшего на производстве работника получить матпомощь

Общество и профсоюзы20.08.2019

Владимир Н. (имя изменено по этическим причинам. – Прим. авт.) работал в сельхозорганизации сторожем. Трудился добросовестно, был на хорошем счету. Прошлой осенью в помещении, где он находился, взорвался котел. От полученных травм мужчина скончался.

undefined

Православные христиане празднуют Яблочный Спас

Общество и профсоюзы19.08.2019

Что можно и что нельзя делать в этот день?

Последние новости