Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

К вам прибыл новичок!

К вам прибыл новичок!

Общество и профсоюзы6 июля 2016 в 14:08

Минский горком Белорусского профсоюза работников здравоохранения провел анкетирование среди молодых специалистов.

Минский городской комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения провел анкетирование по теме адаптации молодых специалистов на первом рабочем месте. Всего было опрошено 554 человека.

Анализ полученных результатов показал, что адаптация молодых специалистов в учреждениях здравоохранения города Минска в среднем проходит в течение одного месяца. Наиболее сложным в течение периода адаптации оказалось выполнение профессиональных обязанностей, при этом большинство респондентов считают, что причиной сложностей в исполнении профессиональных обязанностей является недостаточное получение практики во время учебы.

Наиболее часто проблемы возникают, когда рядом не находятся наиболее опытные коллеги. В помощи наставников и коллег анкетируемые будут нуждаться и после периода адаптации. В периоде адаптации молодым специалистам особенно помогла уверенность в своих силах и поддержка коллег.

«Результаты анкетирования показывают, что в целом в медицинские учреждения приходят достаточно мотивированные и нацеленные на эффективную врачебную деятельность молодые специалисты, – отметила Наталья Кавцевич, главный специалист Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения. – Несомненно, внимание к вопросам трудовой мотивации, уважительное и заинтересованное отношение к молодым специалистам, принятие адекватных и своевременных мер, будут способствовать успешной профессиональной адаптации».

Общество

Читайте также
undefined

Вкусно и недорого? ФПБ проверит, как организовано питание работников на предприятиях

Общество и профсоюзы10.12.2018

Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общепита санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле – стоимость обедов.

undefined

Замерз – звони: техинспекция труда ФПБ проверит, насколько комфортно работать зимой

Общество и профсоюзы10.12.2018

Проверки, направленные на выявление фактов нарушения температурных условий на рабочих местах, идут с 1 декабря. Профсоюзные рейдовые группы посещают предприятия всех регионов.

undefined

Люди без зарплаты, в крыше – дырки: профсоюзы посетили частный завод в Волковыске

Общество и профсоюзы10.12.2018

О соблюдении температурного режима на предприятии ООО «ФСМстил» в Волковыске говорить явно не приходится.

Последние новости