Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Ау, ищем работников!» В каких специалистах нуждается Минск

«Ау, ищем работников!» В каких специалистах нуждается Минск

Общество и профсоюзы9 октября 2019 в 15:09

Потребность столичных работодателей в кадрах к концу сентября по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась примерно на 5%.

undefined

Об этом сообщает СБ со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

– Заявленная организациями потребность в работниках на конец сентября составила почти 20,5 тысячи человек, – говорится в сообщении.

Отметим, что аналогичный показатель на начало сентября – почти 19,5 тысячи человек. Больше всего в столице не хватает представителей рабочих специальностей – 13 тысяч человек (месяцем ранее – почти 12,2 тысячи).

В конце сентября в базе данных столичной службы занятости присутствовала информация о 2 147 нанимателях, предлагающих вакансии для желающих трудоустроиться.

В целом с января по сентябрь в службу занятости Минска обратилось 12 672 гражданина, нуждавшихся в содействии, из них 5 128 безработных.

– Трудоустроено на постоянную и временную работу 7 598 человек, в том числе 2 200 безработных на постоянную работу, – добавили в комитете. – Временную работу в свободное от учебы время получили 4 454 школьника, учащихся и студента. Трудоустроено 270 лиц, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей. Оказана финансовая поддержка 92 безработным в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности.

По состоянию на конец сентября 2 843 безработных в Минске имели право на получение пособия по безработице 1 327 граждан, не состоящих на учете, были задействованы в активных программах, сопровождаемых службой занятости.

Уровень безработицы в столице в настоящее время, как и месяцем ранее, составляет 0,1% от численности экономически активного населения Минска.

Ранее в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома проинформировали, что с 14 октября планируется начать обучение безработных граждан по профессии «водитель трамвая» с гарантией трудоустройства в трамвайный парк ГП «Минсктранс». Продолжительность курса – 3,3 месяца.

Читайте также
undefined

Холодно? Требуйте чай! Как предприятия готовятся к предстоящей зиме

Общество и профсоюзы23.10.2019

Промышленные предприятия уже готовы к предстоящей зиме. Такой информацией поделился главный технический инспектор труда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Николай Ковалевский.

undefined

В каких случаях матответственность несет один из работников, а в каких – бригада?

Общество и профсоюзы23.10.2019

Может ли бывший работодатель потребовать возместить урон? На эти и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяна КОНДРАШЕВА.

undefined

Работа есть, но ее нет. Как медосмотр может «отстранить» от обязанностей

Общество и профсоюзы22.10.2019

Почти 3 месяца минчанин не мог работать из-за того, что сначала его приняли на должность и лишь потом отправили на медосмотр.

Последние новости