Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Любовь и боль: супружеские измены белорусов раскрывают специальные агенты

Любовь и боль: супружеские измены белорусов раскрывают специальные агенты

Общество и профсоюзы23 ноября 2016 в 07:48

Сыщики уверяют, что вопреки расхожему мнению, женщины ходят налево не реже мужчин

Официально в Беларуси детективные услуги оказывать запрещено: такие действия нарушают конституционное право человека на неприкосновенность частной жизни. Однако некоторых это не останавливает: в интернете легко находятся объявления, в которых предлагают «помочь узнать правду о своих суженых». С одним из таких сыщиков нам удалось пообщаться.

Наш собеседник, представившийся Владимиром, рассказал, что еще два года назад был счастливым семьянином – скоро у них с женой должен был появиться ребенок. Однажды позвонил друг, который работал в службе охраны гостиницы, и рассказал: просматривая пленку с камер наблюдения, заметил жену Владимира – она заходила в номер с каким-то мужчиной. Сначала наш герой другу не поверил и решил забыть о разговоре. Но в душе завелся червь сомнения, и мужчина стал наблюдать за женой и искать подтекст в ее фразах. Когда понял, что изводит себя и окружающих, поехал к другу смотреть злосчастное видео. На нем была запечатлена действительно его супруга. Не дождавшись рождения ребенка, пара развелась.

С тех пор Владимир решил, как он сам говорит, «помогать людям узнавать правду о своих суженых». Работает следующим образом: получает от клиента фото подозреваемого, данные о месте его работы и номер личного авто. В течение недели следует за объектом по пятам, фиксируя все происходящее на фотоаппарат. Свои услуги Владимира расценивает в 250 долларов. По его словам, поймать с поличным изменников несложно. Как правило, такие люди не сильно заботятся о конспирации и уединяются с любовниками в машине за городом или едут в гостиницу.

Кто же изменяет чаще: мужчины или женщины? Владимир категричен: все хороши.

 –Скажу, наверное, жестокую правду, но 99% людей хоть раз в жизни были неверны своим половинкам, – говорит он. – Некоторые люди оправдываются, мол: пошел налево на эмоциях или был пьян. Не верьте – мысль об измене рождается в голове задолго до того, как она случается.

Однако человеческая природа такова, что мы до последнего будем оправдывать своих любимых. Случалось, что клиенты, получив от Владимира  компрометирующие фотографии, отказывались верить, что на них изображены их муж или жена.

– Были и счастливые истории, когда выяснялось, что подозреваемый не виновен,  – отмечает Владимир. – Недавно ко мне обратился иностранец, который встречался с минчанкой. Слежка показала, что она чиста как ангел.

Владимир работает не только с супружескими парами, но и с родителями. Как-то к сыщику обратилась пара, которая подозревала сына в распространении наркотиков. Но выяснилось, что тот не виновен. 

– В России услуга частного сыска более популярна, чем у нас, – продолжает собеседник. – Там агенты используют в работе бесчестные методы: вскрывают личную страничку в соцсетях подозреваемого, прослушивают его мобильный телефон. В Беларуси к таким мерам никто не прибегает.

Как замечает адвокат Борис Лев, Владимир нарушает законодательство. Оперативно-розыскной деятельностью в стране разрешено заниматься только правоохранительным органам.

– Детектива можно привлечь по статье 179 Уголовного кодекса Беларуси,  –отмечает юрист. – За слежку предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных работ или ареста на срок до 6 месяцев. Если нарушитель является должностным лицом и занимается этой деятельностью, используя служебное положение, то ему светит лишение права занимать должность, ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок. 

По словам психолога Романа Крючкова, наш собеседник руководствуется в своих действиях желанием заработать, а не помочь. Иначе за свою работу он не брал бы денег.

– Владимир прав, говоря, что большинство людей морально готовы к измене и осознают, что делают, – говорит специалист. – Другой вопрос, чем эта готовность вызвана? Иногда походы налево происходят из-за стрессовой ситуации: человек узнает о том, что тяжело болен, и решает «оторваться». Немаловажную роль играет воспитание: если родители ребенка изменяли друг друга, то, повзрослев, он будет поступать так же, потому что считает это нормой.

Прав сыщик и по поводу того, что женщины изменяют не меньше мужчин.

– Когда говорят о том, что дамы невинны, а мужчины – подлецы, которые ходят налево, у меня возникает вопрос: с кем же тогда они нарушают верность? – недоумевает психолог. – Многие пары совершают одну и ту же ошибку. Заподозрив своего благоверного в измене, не решаются обратиться к специалисту, а пытаются поговорить с ним илиначинают слежку. В итоге изменник удваивает бдительность или уходит в отрицание – и диалога не получается. 

Юлия БАЛАКИРЕВА

Читайте также

Последние новости