Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Два дня «Белавиа» будет продавать авиабилеты со скидкой 50%

Два дня «Белавиа» будет продавать авиабилеты со скидкой 50%

Общество и профсоюзы2 ноября 2016 в 17:27

Акционные билеты можно купить 3 и 4 ноября

В среднем за сутки над Беларусью пролетают 500 самолетов, летом – 950

В преддверии дня гражданской авиации – 3 и 4 ноября – национальный авиаперевозчик снизит тарифы на все регулярные маршруты на 50%. Купить акционные билеты можно будет только на сайте авиакомпании. Обменять или вернуть их невозможно. Если воспользоваться билетами не удастся, уплаченная сумма, включая таксы и сборы, не возвращается. Скидки распространяются на полеты с 3 ноября 2016 года по 31 марта 2017-го.

Так, например, билеты Минск – Москва (аэропорт «Жуковский») – Минск обойдутся всего в 35 евро.

«На этом направлении мы отрабатываем модель лоукост-перевозок и понимаем, что это реально, – рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров. – В будущем такая практика будет расширяться. Сейчас мы плотно работаем над снижением стоимости услуг».

По словам генерального директора авиакомпании, в 2016 году «Белавиа» увеличила частоту полетов практически на всех регулярных маршрутах, а также открыла новые направления. Среди них – рейсы в Москву (Жуковский), Одессу, Харьков, Киев (Жуляны), Запорожье и Львов. В летний период «Белавиа» совершала еженедельные рейсы в Палангу. В следующем году планируется увеличить количество полетов до двух в неделю. В этом году самолеты национального перевозчика чаще летали в Батуми, Тель-Авив, Лондон, Ганновер, Барселону, Ларнаку. Летом «Белавиа» выполняла полеты в Павлодар, Костанай, Караганду и Манчестер. В ноябре увеличится частота полетов между Минском и Ашхабатом.

«В этом году произошло перераспределение географии полетов, связанное с сокращением полетов по чартерным программам на 33% в сравнении с прошлым годом, в основном, по рейсам большой протяженности (Египет, Турция, Тунис), а также ростом спроса на регулярные рейсы небольшой дальности полетов (Москва, Киев)», – отметил Владимир Костин.

Таким образом, в среднем за сутки над воздушным пространством Беларуси пролетают 500 самолетов зимой и 950 – летом.

«Белавиа» в тройке самых пунктуальных перевозчиков

В августе и сентябре этого года в Минск из США прилетели два новых самолета «Boeing 737-800». Третий ожидают в декабре. Все самолеты представлены в новой ливрее. По словам Анатолия Гусарова, до конца года еще два самолета будет перекрашены в «васильковые» цвета авиакомпании.

При этом внимание уделяется не только внешности авиапарка, но и его внутреннему содержанию, отмечает гендиректор «Белавиа». В салонах самолетов при необходимости заменяются кресла, улучшается интерьер. «Кроме того, мы работаем над улучшением сервиса, совместно с аэропортом совершенствуем бортовое питание», – добавил Анатолий Гусаров.

Важное место в работе авиакомпании уделяют и обеспечению безопасности полетов и пассажиров, а также точности и регулярности полетов. Так, аэропорт «Домодедово» внес «Белавиа» в тройку самых пунктуальных авиакомпаний.

В этом году Национальный аэропорт «Минск» планирует обслужить 3,5 миллиона пассажиров

За последние 10 лет Национальный аэропорт «Минск» претерпел существенные изменения. В 2014 году была завершена реконструкция действующего терминала аэропорта.

«Он стал более комфортным и удобным для пассажиров, – отметил его генеральный директор Дмитрий Меликян. –Технологическое оснащение аэропорта – одно из лучших в Европе. Наш терминал способен обслуживать до 5,8 млн. пассажиров в год. В этом году мы планируем выйти на цифру в 3,5 миллиона. По нашим подсчетам, трехмиллионный пассажир прибудет в аэропорт 9-10 ноября. Для истории гражданской авиации Беларуси – это рекорд».

В настоящее время продолжается строительство второй взлетно-посадочной полосы аэропорта. По словам директора, она сможет принимать и отправлять любые существующие в мире типы воздушных судов. По плану строительство должно завершится к 2018 году.

«Сегодня у нас нет сомнений в том, что эти сроки будут выдержаны», – отметил Владимир Костин.

Кроме того, практически в два раза увеличится количество полос въезда-выезда на территорию аэропорта. По словам Дмитрия Меликяна, это необходимо для того, чтобы въезд на привокзальную площадь аэропорта не был для пассажиров сдерживающим фактором. Напомним, что бесплатное пребывание на территории аэропорта ограничено до 20 минут.

«Мы провели мониторинг всех близлежащих и европейских аэропортов и установили, что наше время самое продолжительное. Для сравнения: в «Шереметьево» бесплатная парковка длится 15 минут, в Парижском «Шарль-де-Голле» – десять.

Дмитрий Меликян также рассказал, что в этом году Национальный аэропорт «Минск» получил статус хаба (узловой аэропорт, достаточно крупный пересадочный и перегрузочный транспортный узел – Прим. авт.). Это стало возможным благодаря увеличению транзита пассажиров из Российской Федерации в Украину и обратно. Национальный аэропорт намерен наращивать количество транзитных полетов, расширяя их географию

В планах предприятия – работа по улучшению качества транспортно-логистического центра, расположенного в стенах аэропорта. Не так давно здесь был открыт терминал «Белпочты», благодаря которому все почтовые отправления, поступающие в нашу страну воздушным транспортом, обрабатываются и растамаживаются прямо на территории аэропорта. Планируется, что количество проходящих через аэропорт грузов увеличится.

Анастасия ШИРАЛИЕВА

Последние новости