Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Безопасный труд

Безопасный труд

Общество и профсоюзы20 февраля 2017 в 08:17

Конкурс по созданию условий для безопасного труда традиционно проведен в «Белоруснефти».

news_prev

Конкурс по созданию условий для безопасного труда традиционно проведен в «Белоруснефти».

19 коллективов, более 200 мероприятий, свыше 30 рационализаторских предложений. Это статистика смотра по охране труда, который традиционно проведен в «Белоруснефти». Конкурс активизирует деятельность по созданию условий для безопасного труда, содержанию оборудования, инструментов, территории, зданий и сооружений на должном уровне, стимулирует и позволяет поощрять работу без аварий и производственного травматизма.

Основными задачами конкурса являются предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, гибели людей на производстве, а также устранение причин возникновения аварий и инцидентов.

«В этот раз в смотре участвовали 19 коллективов, – рассказывает заместитель главного инженера – начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и лицензирования  Александр Казак. – За время конкурса выполнено более 200 мероприятий по улучшению условий и повышению безопасности труда. Работники обособленных подразделений подали более 30 рационализаторских предложений. Их реализация способствовала улучшению условий и повышению безопасности труда на производстве. Также в полном объеме и в соответствии с планом выполнен комплекс мероприятий по профилактической работе. Смотр позволил задействовать в деятельности по обеспечению здоровых и безопасных условий труда профсоюзный актив и общественных инспекторов по охране труда».

В течение прошлого года активную работу по профилактике травматизма и улучшению условий труда вели все подразделения нефтяников. Центральная смотровая комиссия по охране труда при оценке учитывала многие показатели и критерии. Среди них отсутствие травматизма, аварий и пожаров на производстве, поддержание в рабочем состоянии системы управления охраной труда и постоянное ее совершенствование, выполнение соответствующих мероприятий. Комиссии, созданные в подразделениях, представили краткие пояснительные записки, подготовленные на основе контрольных проверок и обследований объектов: с материалами, в том числе и фотографиями, о том, как идет смотр, и как выполняются запланированные мероприятия.

По итогам смотра первое место в группе подразделений с численностью свыше 400 работающих присуждено НГДУ «Речицанефть» (195,1 балла). Нефтедобытчики уже третий год подряд становятся лидерами конкурса. Поздравляем!

Второе место у коллектива ПУ «Нефтебурсервис» (154,3 балла). В прошлом году это управление было четвертым. На третьей позиции – САПУ (119,8 балла). В пятерку лучших также вошли коллективы СУБРа и ВМУ.

Во второй группе соревновались подразделения с численностью работников менее 400. Здесь лидером стал коллектив УПГР – 307,3 балла. На втором месте их коллеги из УПСР – 150,8 балла. Оба управления повторили прошлогодний успех, заняв те же места. А вот разместившийся с 113,7 балла на  третьей позиции ПУ «Нефтеснабкомплект» улучшил свой результат (в прошлом году 4-е место).  Замкнули пятерку филиал «Белоруснефть-Свислочь ГАЗ» и коллектив ПУ «Связьинформсервис».

Победитель и призеры смотра определены и в организациях нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти». Первое место присуждено РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», которое набрало 79,9 балла, второе – РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» (54,7 балла). Третье место разделили две организации –  РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и ОАО «Лиданефтепродукт», заработавшие одинаковое количество баллов – 52,1.

Алексей СОСНОК

Газета «Нефтяник»

Последние новости