Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Бассейн «Орленок» откроют к осени, а в уникальной конной школе продолжается ремонт

Бассейн «Орленок» откроют к осени, а в уникальной конной школе продолжается ремонт

Общество и профсоюзы15 марта 2019 в 08:20

Федерация профсоюзов проводит реконструкцию спортивных объектов.

undefined

Сегодня в системе ФПБ действует свыше 100 специализированных учебно-спортивных учреждений, которые культивируют 48 видов спорта и в которых занимаются порядка 42 тысяч детей.

Для того чтобы дети могли заниматься в современных и безопасных залах, Федерация профсоюзов выделяет на ремонт спортшкол немалые средства.

В качестве примера можно привести бассейн «Орленок» в Минске, где в настоящее время идет полномасштабная реконструкция. Объект не просто обновят, из него сделают современный спорткомплекс.

– Здание преобразится как снаружи, так и внутри, – сообщила заместитель директора Спортивного клуба ФПБ Екатерина Сенькевич. – В бассейн закуплено современное оборудование, вся система водоподготовки тоже новая, автоматизированная, благодаря чему вода будет очищаться более бережно и эффективно.

Этот бассейн, кстати, уникальный: он единственный в Центральном районе столицы, был построен еще в 70-е годы прошлого века. К тому же на его базе действует школа по плаванию. В спортклубе ФПБ надеются, что реконструкция хорошо скажется и на спортивных результатах ребят. По прогнозам, отреставрированный объект откроет свои двери к началу сентября нынешнего года. После ремонта в нем также появится полноценный второй этаж, где разместятся медцентр и тренажерный зал.

Очередной этап ремонтных работ завершен в столичном комплексном учебно-спортивном комбинате по улице Берута (здесь базируется Минская центральная СДЮШОР профсоюзов «Спартак».

Здание заметно изменилось в лучшую сторону. Здесь частично заменили окна-витражи, обновили раздевалки, освещение, инвентарь. Воспитанницы школы по художественной гимнастике теперь занимаются в просторном светлом зале, а тяжелоатлеты отрабатывают приемы на новом спортивном оборудовании.

Приведен в порядок и медицинский кабинет: осматривать ребят, по мнению местного врача, стало намного комфортнее. В планах на текущий год – привести в порядок раздевалки в зале тяжелой атлетики.

 

Идет ремонт и в детско-юношеской школе профсоюзов конного спорта имени Е.И. Дементьева. Объект тоже уникальный. Во-первых, это единственная спортшкола в округе, а значит, и единственная возможность для местной детворы заниматься спортом. Во-вторых, по оценке Минспорта и туризма, она является лучшей в стране.

 

Иметь на балансе такую базу – с конюшнями, хозпостройтками, манежем – дело затратное, однако учредитель поддерживает территорию в порядке. В скором времени здесь отреставрируют кровлю.

– Мы провели обследование и пришли к выводу, что замене подлежит весь потолок и стропильная группа, – рассказал инженер клуба Василий Будай. – В двух конюшнях такую работу уже выполнили. Теперь на очереди манеж и гаражи.

В Спортивном клубе ФПБ рассказали, что за последние два года были отремонтированы значимые спортивные объекты в разных регионах. В их числе — бассейн в Молодечно, спортивный зал акробатики во Дворце культуры профсоюзов в Бресте и Доме спорта в Гомеле; зал тяжелой атлетики в Лиде, игровой зал для хоккея на траве ОАО «ДОРОРС» в агрогородке Замосточье Минского района.  Также была реконструирована спортивная площадка Учреждения «Витебская ордена „Знак Почета” государственная академия ветеринарной медицины». Сегодня она передана в пользование спортивным школам для проведения оздоровительных занятий с населением. В 2017 году ввели в строй Дом физкультуры в Барановичах, а в 2018 году – отремонтировали фасад Дома физкультуры в г. Гродно.

Обновится в скором времени и физкультурно-спортивная база в Ждановичах. В планах – закупка воздухоопорного оборудования, которое в дальнейшем позволит установить грунтовые теннисные корты.  

Соб. инф.   

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости