Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусы оказались в числе победителей олимпиады по информатике в Баку

Белорусы оказались в числе победителей олимпиады по информатике в Баку

Общество и профсоюзы14 августа 2019 в 08:22

Белорусская команда взяла серебряные и бронзовые медали на Международной олимпиаде по информатике (International Olympiad in Informatics, IOI), которая проходила в столице Азербайджана с 4 по 11 августа.

undefined

Участие в рейтинговом интеллектуальном состязании принесло нашей стране 2 серебряные и 2 бронзовые медали, сообщает пресс-центр Министерства образования. В состав белорусской команды входили учащиеся лицея БГУ и витебской гимназии № 8, а также выпускники средней школы № 2 Лунинца и гимназии № 1 Бреста. Руководили ребятами преподаватели Белгосуниверситета.

Не менее успешной для представителей Беларуси стала и Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA), которая прошла 2–10 августа в городах Кестхей и Хевиз в Венгрии. Наши соотечественники завоевали 2 «бронзы», в том числе одну – в командных соревнованиях, для участия в которых объединяются представители различных стран. В целом же в Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике приняли участие 260 представителей из 47 стран мира. Нашу страну представляли 5 человек из лицея БГУ, средней школы № 2 Гомеля и гимназии № 1 Жодино. Все они – победители заключительного этапа республиканской олимпиады по астрономии в 2018/2019 учебном году. Руководили командой преподаватели Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина и Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Для справки

International Olympiad in Informatics, IOI – одно из наиболее престижных интеллектуальных соревнований учащихся по программированию. Впервые это состязание прошло в 1989-м в болгарском городе Правец. А в этом году олимпиада собрала 327 участников из 87 стран мира. IOI проходит в 2 тура, в каждом из которых ребята индивидуально решают по 3 задачи, используя несколько языков программирования.

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA) также является ежегодной и состоит из 3 туров: теоретического, анализа данных, а также наблюдательного (невооруженным глазом, с помощью телескопа, в планетарии). Туры проводятся в течение нескольких дней, на выполнение заданий отводится от 45 минут до 5 часов.

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

В ответе за тех, кого приручаем: профессия «собаковод»

Общество и профсоюзы19.09.2019

В течение трех недель группа белорусских детей оздоравливалась в немецком городе Бакнанг. Заодно ребята знакомились с культурой, традициями и увлечениями немецкого народа. А еще совершили экскурсию в увлекательную и ответственную профессию собаководов.

undefined

В штаб-квартите ФПБ проходит семинар-совещание, посвященный охране труда

Общество и профсоюзы19.09.2019

Актуальные вопросы – от организационных моментов до взаимодействия с генпрокуратурой – сегодня обсуждают профсоюзные инспекторы по охране труде районных и городских профобъединений, которые приступили к своим обязанностям в нынешнем году.

undefined

Жилье обеспечит колдоговор. Как «держат» столичных медиков

Общество и профсоюзы19.09.2019

В столице молодым специалистам-медикам все чаще компенсируют аренду жилья, а в некоторых учреждениях оплачивают образование.

Последние новости