Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Без надбавки за категорию. Профсоюзные юристы помогли вернуть невыплаченные деньги

Без надбавки за категорию. Профсоюзные юристы помогли вернуть невыплаченные деньги

Общество и профсоюзы6 февраля 2019 в 14:50

Воспитатель филиала Республиканской больницы спелеолечения обратилась за помощью в Минскую областную организацию Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности: ей не выплачивали надбавку за присвоенную 2-ю квалификационную категорию.

undefined

Разбирались в сложившейся ситуации главный правовой инспектор труда обкома отраслевого профсоюза Елена Силич и главный юрисконсульт первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий».

– Во время выездного мониторинга было установлено, что в свое время детский оздоровительный лагерь «Зеленый Бор» ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской революции» был передан в структуру Республиканской больницы спелеолечения, – рассказывает Елена Силич. – И в этот период надбавка за квалификационную категорию работнице не производилась, что подтверждалось расчетными листками воспитателя. В то же время в трудовой книжке есть запись о присвоении работнице категории. Подтверждают это и документы личного дела, переданные в кадровую службу больницы.

Профсоюзные специалисты провели переговоры с руководителем учреждения о необходимости перерасчета заработной платы воспитателю. Ей с учетом индексации выплатили более 500 рублей.

Пресс-служба Минского областного объединения профсоюзов

Последние новости