Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Без приказа и учета: слесарь, не слесарь, раз отправили в мастерскую – работай?

Без приказа и учета: слесарь, не слесарь, раз отправили в мастерскую – работай?

Общество и профсоюзы7 июня 2019 в 09:38

Многочисленные нарушения трудового законодательства на сельхозпредприятии одного из районов Гомельщины выявили специалисты Гомельской областной организации профсоюза работников АПК после обращения нашей читательницы.

undefined

Женщина позвонила на «горячую линию» редакции и рассказала, что руководство хозяйства сказало ее родственнику не ходить на работу из-за того, что в хозяйстве нет бензина. (Разумеется, зарплата за «вынужденный прогул» не предполагалась.) А потом передумало и отправило в мастерские – мол, там найдешь себе работу. Приказ о переводе при этом отсутствовал. Из слов женщины можно было сделать вывод, что наниматель, не создавая условия для работы, лишает работника – отца двоих детей средств к существованию.

Мы передали обращение в Гомельскую областную организацию профсоюза работников АПК, и на сельхозпредприятие с целью разобраться в ситуации выехал главный правовой инспектор труда Валерий Армушевич.

Как выяснилось, Николай Петров (имя и фамилия изменены по этическим причинам. Прим. авт.) трудоустроился водителем в хозяйство 7 лет назад. С ним заключили бессрочный трудовой договор, установили нормированный рабочий день. Требования руководства были несложными: например, забрать в райцентре и развезти по полям еду для работников. Со своими обязанностями Николай справлялся легко, соглашался и на сверхурочный труд – лишняя копейка молодой семье никогда не помешает. А вот руководство, судя по всему, к своим обязанностям относилось спустя рукава. Так, при проверке документов профсоюзный юрист выявил ряд нарушений. В частности, обнаружил, что часовая тарифная ставка по трудовому договору для Петрова была установлена в размере 6 руб. 56 копеек, а по факту, к примеру, в апреле нынешнего года она составила всего 1 рубль 17 копеек (включая надбавки за сложность и напряженность работы, доплату за ненормированный рабочий день и прочее).

По трудовому договору у Николая предусмотрены также 8-часовой режим рабочего времени с перерывом на обед и 2 выходных дня. Таким образом, полная продолжительность его рабочего времени составляет 40 часов в неделю. При этом в контракте нет ни слова о ненормированном рабочем дне. Отсутствуют и приказы нанимателя на этот счет. Однако случаи, когда работник трудился сверхурочно, имели место. По закону, как известно, сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ должна быть не более 12 часов. Кроме того, наниматель обязан вести точный учет сверхурочных работ и предоставлять по требованию работника информацию об их объеме (ст.122 Трудового кодекса).

– В апреле этого года Николай Петров отработал 24 дня (293 часа), за что ему начислили зарплату в сумме 363 рубля. Табель на него не ведется, учет производится, исходя из путевых листов. В том же месяце 7 рабочих дней водитель трудился по 16 часов, два дня – по 13 часов, – комментирует Валерий Армушевич. – Согласие на сверхурочные часы наниматель от Петрова не получил, нарушив ст.122 ТК. Да и приказы на этот счет не издавались. Аналогичные нарушения отмечались также с февраля по май.

Вдобавок ко всему с 5 по 17 мая в связи с отсутствием топлива руководитель хозяйства на словах дал водителю поручению отправиться в мастерские, забыв, видимо, о том, что Николай не слесарь. Гайки, конечно, крутить умеет, но по долгу службы не обязан. Инструктаж по технике безопасности с ним тоже не проводили.

По словам правового инспектора, в связи с производственной необходимостью (простой из-за отсутствия топлива) наниматель имел право перевести работника на другую работу сроком на один месяц без согласия последнего. Но это нужно было сделать официально, приказом по предприятию.

К моменту профсоюзной проверки Николай Петров, устав от трудовых коллизий, подал заявление об увольнении. В резолюции руководителя было указано, что нужно отработать один месяц. Петров отрабатывает и одновременно ищет другую работу.

Специалисты областной организации профсоюза работников АПК выдали нанимателю рекомендацию по устранению выявленных в хозяйстве нарушений и приведению в соответствие с действующим законодательством всей документации. Проинформировано также районное управление сельского хозяйства и продовольствия.

Владимир НИКОЛАЕВ

Последние новости