Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Витебский обком профсоюза работников здравоохранения вернул трудящимся более 4 тысяч рублей

Витебский обком профсоюза работников здравоохранения вернул трудящимся более 4 тысяч рублей

Общество и профсоюзы20 июля 2016 в 10:28

А во время проведения общественных приемных 55 работников получили ответы по вопросам оплаты труда.

Во втором квартале обком провел мониторинги в 15 организациях здравоохранения.

В ходе проверочных мероприятий акцент был сделан на правоприменительную практику при заключении и исполнении коллективных договоров, на соответствие норм законодательства о труде, правильность начисления заработной платы, установление тарифных разрядов и повышение тарифных окладов в списках окладов. По результатам мониторингов нанимателям выдано 9 рекомендаций и 6 справок. Сумма выплаченных недоплат составила более 4 тысяч (деноминированных) рублей.

По словам председателя Витебского обкома профсоюза работников здравоохранения Владислава Мужиченко, письменные рекомендации и требования профсоюза, выдаваемые по итогам экспертизы, помогают председателям профсоюзных организаций на законных основаниях включать и отстаивать в коллективных договорах те или иные социально-трудовые права работников.

Также при посещении учреждений здравоохранения во время проведения общественных приемных 55 работников получили ответы по вопросам оплаты труда.

Читайте также
undefined

БГТУ стал резидентом московского технопарка «Сколково»

Общество и профсоюзы22.05.2019

Белорусский государственный технологический университет стал первым вузом в СНГ, который получил аккредитацию в качестве оператора центра коллективного пользования инновационного центра.

undefined

Внести лепту в установку Ил-2 может каждый: открыт благотворительный счет

Общество и профсоюзы22.05.2019

Мемориальный комплекс «Курган Славы» возведен на 21-м километре трассы Минск–Москва в память го событиях июля 1944 года, когда при проведении операции «Багратион» советские войска замкнули кольцо окружения фашистской группировки. В «Минский котел» попали 105 тысяч гитлеровцев.

undefined

Пора домой: действенные советы, как быстро справиться с «завалом» на работе

Общество и профсоюзы22.05.2019

Много задач, которые нужно срочно и безотлагательно решить, но непонятно, с чего начать… Знакомая ситуация? Тогда несколько полезных советов, как быстро и эффективно разобраться с накопившимися делами и при этом не «сгореть», будут весьма кстати.

Последние новости