Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Витебский обком профсоюза работников здравоохранения вернул трудящимся более 4 тысяч рублей

Витебский обком профсоюза работников здравоохранения вернул трудящимся более 4 тысяч рублей

Общество и профсоюзы20 июля 2016 в 10:28

А во время проведения общественных приемных 55 работников получили ответы по вопросам оплаты труда.

Во втором квартале обком провел мониторинги в 15 организациях здравоохранения.

В ходе проверочных мероприятий акцент был сделан на правоприменительную практику при заключении и исполнении коллективных договоров, на соответствие норм законодательства о труде, правильность начисления заработной платы, установление тарифных разрядов и повышение тарифных окладов в списках окладов. По результатам мониторингов нанимателям выдано 9 рекомендаций и 6 справок. Сумма выплаченных недоплат составила более 4 тысяч (деноминированных) рублей.

По словам председателя Витебского обкома профсоюза работников здравоохранения Владислава Мужиченко, письменные рекомендации и требования профсоюза, выдаваемые по итогам экспертизы, помогают председателям профсоюзных организаций на законных основаниях включать и отстаивать в коллективных договорах те или иные социально-трудовые права работников.

Также при посещении учреждений здравоохранения во время проведения общественных приемных 55 работников получили ответы по вопросам оплаты труда.

Читайте также
undefined

От эффективности лекарственных средств зависит развитие всего здравоохранения

Общество и профсоюзы16.10.2019

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть поздравляет с Днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности.

undefined

Территория возможностей: как прошел инвестиционный форум районного масштаба

Общество и профсоюзы14.10.2019

Жители малых городов Могилевщины охотно меняют место проживания в поисках более высоких заработков. На местах предпринимаются меры по созданию достойных рабочих мест, однако, как показывает жизнь, не всегда они соответствуют требованиям времени.

undefined

Стабильность или рабство? О плюсах и минусах бессрочного трудового договора

Общество и профсоюзы14.10.2019

Отношения между работником и нанимателем регулирует Трудовой кодекс. Мы можем трудиться по контракту, выполнять работы по договору подряда, а некоторые и вовсе предпочитают зарплаты «в конвертах». О специфике различных форм найма – в серии материалов 1prof.by.

Последние новости