Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В рамках благотворительной акции «Профсоюзы-детям» на Гомельщине проходят новогодние и рождественские праздники

В рамках благотворительной акции «Профсоюзы-детям» на Гомельщине проходят новогодние и рождественские праздники

Общество и профсоюзы29 декабря 2016 в 12:30

Организаторы акции «Профсоюзы – детям» ежегодно объединяют усилия, чтобы подарить детям настоящий праздник и окунуть их в атмосферу волшебства.

news_prev

В этот период для детей работников предприятий, организаций и учреждений областным, городским и районными объединениями профсоюзов, а также первичными профсоюзными организациями проводятся новогодние праздники.

Так, Гомельским областным объединением профсоюзов в ТЗУ «Гомельский государственный театр кукол» был организован новогодний утренник. На него пригласили детей членов профсоюзов области. Для маленьких посетителей была подготовлена яркая музыкальная и развлекательная шоу-программа. Дети приняли участие в интересных конкурсах с любимыми героями, играх, а также водили хороводы, пели и танцевали. Артисты показали Новогоднее попурри по мотивам сказок и знаменитых мультфильмов – Фиксики, Миньоны, Маша и Медведь, Красная Шапочка, Старик Хоттабыч. Человек Рассеянный и Дама с собачкой на импровизированном паровозе перенесли юных гостей в настоящую сказку. Детей очень порадовала и дискотека с самыми большими ростовыми куклами Беларуси.

В городском центре культуры педагоги и учащиеся Новогутской детской школы искусств Гомельского района провели благотворительное новогоднее мероприятие для детей из приемных и многодетных семей. В нем приняли участие районное отделение Белорусского детского фонда и Гомельское районное объединение профсоюзов.

Дети и их родители на новогоднем празднике

В сельском доме культуры деревни Березки организован новогодний утренник «Новогодний переполох» с участием воспитанников ГУО «Гомельский районный социально-педагогический центр», ГУО «Улуковская вспомогательная школа-интернат», детей из приемных и многодетных семей Улуковского сельсовета.

«Дети получили яркие впечатления, продемонстрировали смекалку и творчество. В рамках мероприятия проведен конкурс на лучший карнавальный костюм. Победители получили красочные подарки. Приятным новогодним сюрпризом для детей стала демонстрация КУКП „Гомелькиновидеосеть” мультипликационного фильма», – рассказала директор дома культуры, председатель райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Людмила Орехова.

Организаторы акции «Профсоюзы – детям» ежегодно объединяют усилия, чтобы подарить детям настоящий праздник и окунуть их в атмосферу волшебства и веселья. Вместе они стараются охватить как можно больше детей, чтобы каждому из них подарить радость и доброе новогоднее настроение.

Представители профсоюзных комитетов организаций, районных комитетов отраслевых профсоюзов, Гомельского областного и районного объединений профсоюзов посетят Улуковскую вспомогательную школу-интернат, районный социально-педагогический центр, в которых воспитываются дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. Профсоюзы традиционно оказывают этим учреждениям конкретную помощь и вручают их воспитанникам подарки.

Читайте также
undefined

Мокасины вместо кирзовых сапог: какие меры по охране труда принимаются на Брестчине

Общество и профсоюзы22.04.2019

Техническая инспекция труда областной организации Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в 2018 году провела 29 мониторингов и 6 проверок соблюдения законодательства об охране труда.

undefined

У одних нет понимания с соседями, у других – с властями

Общество и профсоюзы22.04.2019

Новый помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич – посетил уже большую часть районов области, где провел «прямые линии» и личные приемы граждан.

undefined

Говорить и слышать – Пастернак и Жвалевский о том, как найти общий язык с ребенком

Общество и профсоюзы22.04.2019

У белорусских писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак есть ключ к сердцу любого подростка. В своих книгах «Хочу в школу», «Время всегда хорошее», «Гимназия № 13» и многих других они смело и откровенно говорят о проблемах, волнующих школьников, их страхах и мечтах. Причем делают это так, что дети верят им и читают книги взахлеб. Как им это удается – узнала наш корреспондент.

Последние новости