Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Подарки смелости маленьким пациентам

Подарки смелости маленьким пациентам

Общество и профсоюзы13 января 2017 в 08:11

Необычную благотворительную акцию провели активисты профкома «Гомельтранснефть Дружба».

news_prev

Четырехлетняя Даша любит рисовать. В руках у малышки белый снегирь — гипсовую птичку подарил на счастье незнакомый дядя с добрыми глазами.

Необычную благотворительную акцию провели активисты профкома «Гомельтранснефть Дружба». Накануне самого волшебного праздника — Рождества — побывали в РНПЦ радиационной медицины и экологии человека. Пациенты детского гематологического отделения с интересом рассматривали подарки из «Коробки смелости». Каждый взял понравившуюся гипсовую игрушку, которая обладает необычными свойствами.

 — По задумке, симпатичная фигурка, полученная перед неприятной медицинской процедурой, поможет ребенку справиться со страхом, — рассказал председатель Гомельского областного совета Белхимпрофсоюза Виталий Еременко. — После малыш сможет выплеснуть негативные эмоции, раскрасив игрушку. Мы надеемся, что подарки нацелят ребят на скорейшее выздоровление.

Каждый из детей выбрал фигурку на свой вкус. Маленькому Сереже из Рогачевского района приглянулся медведь, которого начал раскрашивать. Кто сказал, что косолапый не может быть солнечно-желтого цвета? Двухлетней Сонечке понравился пингвиненок, а 16-летнему Даниилу — веселая обезьянка. В беседе крепкий парень рассказал, что в отделении находится третий месяц. Из-за болезни больше не сможет заниматься боксом, хотя недавно занял второе место на областных соревнованиях. После окончания школы мечтает стать… нет, не врачом, — адвокатом, чтобы защищать людей. Пока десятиклассник мужественно сражается с недугом.

У каждого из пациентов отделения своя история болезни. Есть она и у безмолвных фигурок из «Коробки смелости». Все изготовлены в Минске в социальной мастерской. Здесь трудятся люди, победившие алкогольную зависимость. Храбрые презенты приобрели для больных малышей сотрудники «Гомельтранснефть Дружба» Вырученные во время акции деньги пойдут на изготовление новых фигурок.

 — Всем нам нужны положительные эмоции, а больным деткам тем более, — отметила заведующая детским гематологическим отделением Ирина Ромашевская. — Наше отделение всегда заполнено, даже несмотря на праздники. Сейчас здесь находятся 35 детей, самому маленькому из которых девять месяцев.

Фото Алексей ГКРАСИМЕНКО

Новостной портал «Правда Гомель»

Читайте также
undefined

Социальный «портрет» тяжелого травматизма в Гомеле: 50 лет и личная неосторожность

Общество и профсоюзы19.03.2019

В минувшем году на предприятиях и в организациях города над Сожем зарегистрированы 5 случаев смертельного и 17 случаев тяжелого травматизма. Самыми травмоопасными стали транспортная отрасль и строительство.

undefined

Акция 1898 года и гимн предприятия: 6 уникальных экспонатов Музея Витебского трамвая

Общество и профсоюзы19.03.2019

Учреждение культуры существует в областном центре с 1966 года. Сейчас им руководит Василий Павлючков – в прошлом начальник Трамвайно-троллейбусного управления. Он-то и рассказал читателям 1prof.by о самых ярких экспонатах.

undefined

Сколько пенсионеров между Европой и Азией?

Общество и профсоюзы19.03.2019

Согласно статистическим данным, опубликованным турецким институтом статистики (TÜİK), за последние 5 лет численность пожилого населения в Турции выросла на 16%.

Последние новости