Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

11-16 ноября в Варшаве проходил III Международный фестиваль «Песни Анны Герман»

11-16 ноября в Варшаве проходил III Международный фестиваль «Песни Анны Герман»

Общество и профсоюзы18 ноября 2016 в 08:55

Cоучредителями этого общественно-творческого форума являются Лига польских женщин и Союз женщин России

Cоучредителями этого значимого общественно-творческого форума являются Лига польских женщин и Союз женщин России, постоянно и радушно приглашающие на каждый из фестивалей «Песни Анны Герман» делегации из Беларуси. В этот раз нашу делегацию представили председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, член Правления Белорусского союза женщин Наталья Авдеева и две молодые исполнительницы песен Анны Герман, финалисты Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016» Ольга Ефимчик (Белорусский профсоюз образования и науки) и Жюлия Циавиа (Белорусский профсоюз агропромышленного комплекса).

 Мероприятия фестиваля проходили при поддержке и под патронатом Министерства культуры и национального наследия Польши. Состав участников был представлен официальными лицами и молодыми вокалистами из Польши, России, Беларуси, Узбекистана, Италии.

14 ноября в Польском театре имени А.Шифмана в Варшаве состоялся финальный концерт фестиваля. Выступления белорусских исполнительниц, сопровождаемые прекрасным оркестром польского радио, были восприняты зрителями и участниками с искренним теплом и большим воодушевлением. А председатель Лиги польских женщин Альдона Михаляк вручила им спецдипломы и призы за музыкальный талант и артистичность. Дипломы белорусским девушкам вручил также Посол Республики Беларусь в Республике Польша Александр Аверьянов, принимавший участие в основных мероприятиях фестиваля.

В мероприятиях фестиваля приняли участие также другие представители дипломатического корпуса в Польше,  министерств, деловых кругов, культуры и общественности. Белорусская делегация приняла участие во встречах в Польском Сенате, Посольствах Республики Беларусь и Российской Федерации в Республике Польша, с руководством Лиги польских женщин, представителями делегаций других стран.

Международный фестиваль песни Анны Герман – «Мы эхо друг друга…» является одним из ярких проявлений взаимопонимания и сотрудничества между народами в области культуры и социальной политики в целом.

Общество

Читайте также

Последние новости