Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Многодетная мама из Могилевского района победила в областном смотре-конкурсе «Гаспадыня АПК»

Многодетная мама из Могилевского района победила в областном смотре-конкурсе «Гаспадыня АПК»

Общество и профсоюзы21 ноября 2016 в 16:25

Главный специалист по кадрам ОАО «Фирма «Кадино» Могилевского района Людмила Ковалева победила в областном смотре-конкурсе «Гаспадыня АПК». Многодетной маме присвоили звание лучшей хозяйки региона, вручили диплом и главный приз – холодильник. Жюри было в своем выборе единодушно.

Еще две девушки получили звание «Вице-гаспадыня АПК»: главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Костюковичского райисполкома Лидия Стрельникова и ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности ОАО «Могилевская фабрика мороженного», представлявшая объединение «Мясомолпром» Карина Гузова.

Специальным призом, учрежденным ОАО «Бабушкина крынка», награждена учащаяся Кировского профессионального лицея №15 Виктория Ильинчик. Каждая участница конкурса получила диплом финалистки и большой торт от булочно-кондитерской компании «Домочай». Более того, Президиумом Могилевского обкома профсоюза работников АПК всем райкомам и первичным профсоюзным организациям рекомендовано поощрить участниц материально и обеспечить внесение соответствующей записи в трудовую книжку.

Областной смотр-конкурс «Гаспадыня АПК» прошел в Горках в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Участие в нем приняли девушки в возрасте от 18 лет до 31 года. Обязательным условием для них стало профсоюзное членство, проживание в сельской местности, работа в организациях агропромышленного комплекса либо учеба в профильных учебных заведениях.

Участницам предстояло пройти пять конкурсных испытаний: рассказать о себе, своих увлечениях, трудовой и профсоюзной деятельности в «Визитной карточке», ответить на вопросы из различных областей жизнедеятельности в «Конкурсе интеллектуалов»; раскрыть свой творческий потенциал на этапе «Мое творчество», приготовить кулинарное блюдо в «Домашнем задании», продемонстрировать умение держаться на сцене на этапе «Мой стиль».

«Принципиальное отличие данного конкурса от проводимых конкурсов красоты состояло в том, что здесь в первую очередь оценивалось остроумие участниц, их умение вести домашнее хозяйство, вкусно готовить, красиво и доступно рассказывать о своей профессии», – отметил председатель жюри, председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гейдель.

По его словам, все конкурсантки приобрели неоценимый опыт работы на сцене и получили от конкурса массу положительных эмоций. Более того, они надолго зарядили своей творческой энергетикой всех присутствующих в зале, которых, к слову, собралось более 300 человек.

Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида, Главный государственный инспектор по Могилевской области, помощник Президента Республики Беларусь Геннадий Лавренков и другие.

Общество

Читайте также
undefined

Получит ли молодой специалист единовременное пособие, если не имеет регистрации?

Общество и профсоюзы16.11.2018

На этот и другие вопросы в ходе «горячей линии», организованной совместно с газетой «Беларускі Час», работникам отрасли леса и природопользования ответил главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Владимир Швецов.

undefined

От зерна и картошки до ананасов и фейхоа: как меняется сельское хозяйство Беларуси

Общество и профсоюзы16.11.2018

Ежегодно в третье воскресенье ноября в Беларуси отмечается профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

undefined

О кадровой политике, первичках и изменениях в уставе отраслевого профсоюза

Общество и профсоюзы16.11.2018

Этот и другие вопросы обсудили на VII пленуме Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма, который проходил в штаб-квартире ФПБ.

Последние новости