Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Марафон победителей: парикмахеры

Марафон победителей: парикмахеры

Общество и профсоюзы6 мая 2017 в 07:39

Республиканский межотраслевой конкурс «Белорусский мастер-2017» продолжается, стали известны имена лучших мастеров-парикмахеров.

news_prev

Республиканский межотраслевой конкурс «Белорусский мастер-2017» продолжается, стали известны имена лучших мастеров-парикмахеров.

Профессия парикмахера была выбрана для конкурсной программы не случайно.

– Она всегда востребована, и итог работы этих мастеров поднимает людям настроение, – отметила, открывая состязание в Витебске, заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Людмила Манцевода. – Я рада, что участники смогут не только блеснуть своими профессиональными талантами, но и поучиться друг у друга, ведь в этой профессии можно расти бесконечно.

Участниками финала стали женские мастера – 6 девушек и один парень. За 40 минут им предстояло создать прическу в фантазийном стиле. И от результата зрители и жюри пришли в восторг!

– Мы оценивали чистоту исполнения, использование модных линий, степень сложности прически, целостность образа, – рассказала о критериях оценки председатель жюри мастер международного класса по парикмахерскому искусству Ирина Древотень. – Все работы были просто изумительны! Конкурсанты радовали нас своим творческим полетом.

Первое место в итоге занял мастер салона «Александрина» ОАО «Восход» Минска Николай Козлов (кстати, это был единственный мужчина на конкурсе). Парень лишь несколько месяцев назад окончил курсы парикмахеров. Он признался, что вдохновила его сестра Елена, которая выступила в роли модели; поддерживали и коллеги.

Второе место – у Кристины Масло из Бреста, третье – у недавней выпускницы Витебского индустриально-педагогического колледжа, мастера-парикмахера ОАО «Мир услуг плюс» Виктории Манейкиной.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Фото автора

Газета «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Сила соглашения. Какие проблемы волнуют профессиональный союз строителей

Общество и профсоюзы23.10.2019

О злободневных проблемах строительной отрасли и профдвижения наш корреспондент поговорила с председателем Брестской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Сергеем СИРОЧЕМ.

undefined

Михаил Орда: «Буквально за 15 минут повлиять на будущее страны может каждый»

Общество и профсоюзы23.10.2019

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов накануне старта профсоюзной акции «Мы – вместе!», которая пройдет в ряде регионов страны во время агитационной кампании кандидатов в депутаты.

undefined

Выбор впечатляет: безработные смогут пройти обучение более чем по 100 специальностям

Общество и профсоюзы23.10.2019

Среди предложенных профессий есть администраторы, кладовщики, секретари, инспекторы отдела кадров, специалисты по автоматизации бухгалтерского учета, офисным интернет-технологиям, рекламной графике, компьютерной верстке.

Последние новости