Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Международная организация труда: «Точные данные помогут спасти жизни людей»

Международная организация труда: «Точные данные помогут спасти жизни людей»

Общество и профсоюзы28 апреля 2017 в 16:25

По оценкам МОТ, ежегодно на рабочих местах погибает более 2,3 млн человек, еще 300 млн несчастных случаев приводят к травмам.

news_prev

По оценкам МОТ, ежегодно на рабочих местах погибает более 2,3 млн человек, еще 300 млн несчастных случаев приводят к травмам. Однако эти данные не могут в полной мере отразить ни масштабы проблемы, ни истинные последствия случившегося для работников, их семей и экономики.

Отмечая Всемирный день охраны труда, МОТ обращает внимание на насущную потребность в значительном расширении данных о состоянии охраны труда в разных странах.

«Страны, располагающие качественными данными, смогут более успешно выполнить взятые на себя обязательства по реализации и отчетности о ходе выполнения всемирного плана действий, направленных на искоренение бедности, защиту планеты и обеспечение всеобщего благосостояния в рамках выдвинутой ООН Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», – отметил Генеральный директор МОТ в своем заявлении по случаю Всемирного дня охраны труда.

По оценкам, ежегодно на рабочих местах погибает более 2,3 миллиона человек, еще 300 миллионов несчастных случаев приводят к травмам. Однако эти данные не могут в полной мере отразить ни масштабы проблемы, ни истинные последствия несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний для работников, их семей и экономики. Чтобы получить более четкое представление о масштабах и последствиях и предпринять эффективные политические и стратегические шаги к созданию безопасных и здоровых рабочих мест, необходимы более полная информация на национальном уровне.

Достоверные данные по охране труда помогают расставить приоритеты и служат основой для оценки прогресса в работе. Они незаменимы для выявления вновь возникающих опасностей и рисков, определения опасных отраслей, выработки профилактических мер, а также реализации политических мер, функционирования систем и выполнения программ на национальном уровне и на уровне предприятий. Они также помогают выявлению на ранней стадии и диагностике профессиональных заболеваний, равно как и принятию мер к признанию таких заболеваний профессиональными и выплате соответствующих компенсаций.

Наличие качественных данных помогает сделать стратегию в области профилактики более целенаправленной, а разработку законодательства по охране труда – более тщательной. Помимо этого, это позволяет всем заинтересованным сторонам, включая правительство, организации работодателей и работников, более эффективно вести диалог по вопросам охраны труда.

Сегодня МОТ подтверждает приверженность поддержке усилий государств-членов организации, направленных на укрепление их потенциала в области профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе с помощью практических средств. Так, МОТ разработала методическую подборку по сбору и использованию данных по охране труда , в которой даны ответы на наиболее часто встречающие вопросы.

«Точные данные помогают спасти человеческие жизни. Будем считать это нашей первоочередной задачей», – заключает Международная организация труда.

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Не только в поле: передовики Минской области посоревновались в турнире по боулингу

Общество и профсоюзы13.12.2018

Спортивное мероприятие прошло в рамках областной акции «Молодая Минщина – за урожай!». В столичном развлекательном центре профсоюзы региона чествовали молодежных лидеров прошедшей уборочной кампании.

undefined

Как минчанка открыла семейный центр и помогает зависимым вернуться к нормальной жизни

Общество и профсоюзы13.12.2018

Своим опытом с порталом 1prof.by поделилась соучредитель социальной мастерской «Нашы майстры» Катерина Коврова.

undefined

Горой за людей: Белхимпрофсоюз Минщины отметил 50-летний юбилей

Общество и профсоюзы12.12.2018

Все эти годы кредо областной организации профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности оставалось неизменным: защищать законные права и интересы членов профсоюза на всех уровнях правового поля.

Последние новости