Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Чтобы было вкусно. Пищеблоки школ готовят к учебному году

Чтобы было вкусно. Пищеблоки школ готовят к учебному году

Общество и профсоюзы5 июля 2019 в 11:47

В Гродно наиболее масштабные изменения произойдут в СШ № 16.

undefined

Капитальный ремонт пищеблока стартовал здесь в конце июня, сообщает газета “Гродзенская праўда”. Здание школы возвели более 50 лет назад, а сейчас практически полностью обновят крыло, в котором ученики получают вкусные и полезные обеды.

Модернизация пищеблока включает покупку нового технологического оборудования. В блоке приготовления пищи обустроят отдельные цеха для работы с мясной и овощной продукцией, горячий цех и другие. Школа будет первой в городе, где установят ленту-транспортер для использованной посуды. Также ребят приятно удивит новая буфетная зона. Увеличится число мест в обеденном зале: после ремонта он сможет принять уже не 100, а 120 человек.

К слову, постепенное обновление пищеблоков в гродненских школах идет на протяжении семи лет. В 2018 году эти объекты полностью модернизировали в СШ № 2 и 3, гимназиях № 6 и 9. На очереди пищеблок в средней школе № 31 Гродно.

В День знаний все учреждения образования Гродненщины встретят ребят обновленными. Уже сейчас во многих из них делают косметические ремонты в классах. В приоритете – безопасность, поэтому особое внимание уделят выполнению предписаний санслужбы и МЧС.  Параллельно идет и подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости