Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Нужны ли женщинам деньги? Швейцарский банк пришел к неожиданному выводу

Нужны ли женщинам деньги? Швейцарский банк пришел к неожиданному выводу

Общество и профсоюзы11 марта 2019 в 12:37

Согласно опросу, проведенному швейцарским банком UBS Financial Services Inc., женщины разрешают своим супругам или партнерам принимать решения по денежным вопросам.

undefined

Несмотря на то, что они потратили много времени и сил, чтобы «сделать самих себя», многие из самопровозглашенных феминисток признались, что собственные финансовые дела они поручили своим мужчинам, сообщает информационный портал Bloomberg.

Швейцарский банк обнаружил, что молодые женщины гораздо больше, чем предыдущие поколения, предоставляют финансовую свободу своим партнерам. Опросив по всему миру 3 652 дам, имеющих на своих счетах как минимум 250 тысяч долларов, менеджеры банка UBS выяснили, что 59% жен в возрасте от 20 до 34 лет перекладывают инвестиции и финансовое планирование на супругов.

Согласно исследованию, женщины нынешнего тысячелетия считают, что другие обязанности являются более важными, чем инвестирование и финансовое планирование. 

Вице-президент финансового управления банка Мариэль Шуринг сказала, что удивлена такими показателями.

«Мы видим женщин, борющихся за равные права и равные возможности, за уважение на рабочем месте и дома. Все они баллотируются на политические должности. Мы продолжаем говорить о разрушении стеклянных потолков. Но как только мы зарабатываем деньги, мы не знаем, что с ними делать?» – сказала Шуринг.

«Женщины будут тратить время на поиски лучшего средства для ухода за кожей, а не сидеть и исследовать свою финансовую историю, – сказала она. – Нам трудно быть на равных с мужчинами, если мы не на той же финансовой странице, что и они».

Исследование показало, что дамы в подавляющем большинстве вовлечены в повседневные денежные вопросы: 80% оплачивают счета, а 85% регулярно управляют расходами. Тем не менее во всем мире это участие не распространяется на долгосрочные финансы.

«Женщины, как правило, заботятся о ежедневных счетах, бюджете, а не о долгосрочном планировании», – заявила Кэтлин Энтвистл, консультант по частному благосостоянию в UBS Financial Services, работающая в этой отрасли 18 лет.

Около 82% представительниц слабого пола всех возрастов сказали финансовым экспертам UBS, что, по их мнению, мужчины больше знают об инвестициях и финансовом планировании. Доля молодых женщин, перекладывающих финансовые решения на своих супругов, была самой низкой в Бразилии и Мексике. В то же время менее 10% женщин в Швейцарии, Гонконге и Сингапуре планируют долгосрочный бюджет вместе с супругами.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости