Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На Витебщине прошел первый смотр-конкурс на лучшее районное, городское объединение профсоюзов

На Витебщине прошел первый смотр-конкурс на лучшее районное, городское объединение профсоюзов

Общество и профсоюзы23 января 2017 в 11:45

Лучшими признаны Городокское и Полоцкое райпрофобъединения.

news_prev

Комиссия во главе с председателем Витебского областного объединения профсоюзов Иваном Возмителем оценивала итоги деятельности 23 объединений за 2016 год по направлениям: создание первичек, коллективно-договорное регулирование, взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными органами, правовые приемы граждан, охрана труда, культмассовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия и др.

В итоге, сообщила начальник орготдела ВООП Ирина Давыдовская, лучшими признаны Городокское райпрофобъединение (в составе – 64 первички, председатель Ирина Дорощенко) и Полоцкое (230 первичек) во главе с делегатом 5-го Всебелорусского народного собрания Светланой Яничек. В этих районах отлажена структура социального партнерства, местные трехсторонние соглашения между райисполкомами, объединениями профсоюзов и нанимателями наиболее соответствуют нормам Генерального и областного соглашений.

В этих профобъединениях на постоянном контроле вопросы оплаты труда, занятости и социальных гарантий в организациях региона. За прошлый год на Городокщине создано 5 первичек, на Полотчине – 12. В обоих райпрофобъединениях плодотворно действуют молодежные советы. Большое внимание уделяется отдыху и пропаганде здорового образа жизни. Пример тому – участие в региональном этапе конкурса «Новые имена Беларуси» и Неделе профсоюзной культуры.

По материалам газеты  «Витебские вести»

Читайте также
undefined

Внести лепту в установку Ил-2 может каждый: открыт благотворительный счет

Общество и профсоюзы22.05.2019

Мемориальный комплекс «Курган Славы» возведен на 21-м километре трассы Минск–Москва в память го событиях июля 1944 года, когда при проведении операции «Багратион» советские войска замкнули кольцо окружения фашистской группировки. В «Минский котел» попали 105 тысяч гитлеровцев.

undefined

Подопечные Гродненского детского хосписа создадут картины вместе с художниками

Общество и профсоюзы21.05.2019

Написанную во время мероприятия серию представят в Гродно и за рубежом. Средства, которые получится собрать благодаря демонстрации и продаже работ, пойдут на покупку медицинского оборудования.

undefined

«Побег» с работы: как уволиться, если наниматель продлил договор «автоматом»

Общество и профсоюзы21.05.2019

60-часовая рабочая неделя, больше года без отпуска, угроза штрафа за распространение коммерческой тайны… Работница одного из торговых предприятий Гродно, устав от таких условий, захотела уволиться, однако наниматель автоматически продлил договор.

Последние новости