Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.106
2.404
100 ₽ 3.195
:

На Витебщине прошел первый смотр-конкурс на лучшее районное, городское объединение профсоюзов

На Витебщине прошел первый смотр-конкурс на лучшее районное, городское объединение профсоюзов

Общество и профсоюзы23 января 2017 в 11:45

Лучшими признаны Городокское и Полоцкое райпрофобъединения.

news_prev

Комиссия во главе с председателем Витебского областного объединения профсоюзов Иваном Возмителем оценивала итоги деятельности 23 объединений за 2016 год по направлениям: создание первичек, коллективно-договорное регулирование, взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными органами, правовые приемы граждан, охрана труда, культмассовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия и др.

В итоге, сообщила начальник орготдела ВООП Ирина Давыдовская, лучшими признаны Городокское райпрофобъединение (в составе – 64 первички, председатель Ирина Дорощенко) и Полоцкое (230 первичек) во главе с делегатом 5-го Всебелорусского народного собрания Светланой Яничек. В этих районах отлажена структура социального партнерства, местные трехсторонние соглашения между райисполкомами, объединениями профсоюзов и нанимателями наиболее соответствуют нормам Генерального и областного соглашений.

В этих профобъединениях на постоянном контроле вопросы оплаты труда, занятости и социальных гарантий в организациях региона. За прошлый год на Городокщине создано 5 первичек, на Полотчине – 12. В обоих райпрофобъединениях плодотворно действуют молодежные советы. Большое внимание уделяется отдыху и пропаганде здорового образа жизни. Пример тому – участие в региональном этапе конкурса «Новые имена Беларуси» и Неделе профсоюзной культуры.

По материалам газеты  «Витебские вести»

Читайте также
undefined

Николай ЛАБУШЕВ: «Защита законных интересов аграриев первостепенна»

Общество и профсоюзы21.11.2018

Местом проведения VI пленума Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, где собрались руководители областных и районных комитетов профсоюза работников АПК и председатели первичных профсоюзных организаций, стал город Бобруйск.

undefined

Да будет газ! На профсоюзный туркомплекс «Лосвидо» пришло «голубое топливо»

Общество и профсоюзы20.11.2018

В торжественной церемонии зажжения символического факела приняли участие председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень и председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

undefined

ФПБ: «Проблема крайне низких зарплат еще актуальна для 6 районов Беларуси»

Общество и профсоюзы20.11.2018

Профсоюзный мониторинг выявил проблему низких доходов в отдельных районах Беларуси. Ранее на Нацсовете этот вопрос уже обсуждался, вернулись к нему и на последнем заседании.

Последние новости