Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

Общество и профсоюзы10 мая 2017 в 08:08

Как выбирали лучшего повара-кулинара на этапе Республиканского межотраслевого конкурса «Белорусский мастер-2017».

news_prev

В конкурсе профессионального мастерства среди представителей профсоюзов работников потребкооперации и торговли участвовали 6 лучших поваров-кулинаров, представивших каждую область страны.

Победителя выбирали по двум номинациям: «Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга». Участницам предстояло не только показать технологическое мастерство, но и сделать блюдо достойным и вкусным. В первом конкурсе участницы в течение 2 часов готовили холодные и горячие закуски для банкетного стола. При этом изначально основной продукт был «засекречен», его приносили в «черном ящике», а вот остальные предлагались на выбор. Во втором туре состязания мастерицы готовили за 1,5 часа целую арт-композицию – вырезали шедевры из капусты, сыра, тыквы.

Лучшим поваром-кулинаром, получившим Гран-при, признана мастер-повар ресторана «Свiтанак» филиала «Коопторг № 2» Поставского райпо Галина Земченок. Первое место жюри присудило повару 5-го разряда кафе «Дружба» Могилевского райпо Марии Огородниковой, второе – мастеру-повару кафе-бистро «Беларускi куток» Логойского райпо Тамаре Лукше, третье – мастеру-повару филиала «Продтовары» Пружанского райпо Людмиле Архутик.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Вкусно и недорого? ФПБ проверит, как организовано питание работников на предприятиях

Общество и профсоюзы10.12.2018

Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общепита санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле – стоимость обедов.

undefined

Замерз – звони: техинспекция труда ФПБ проверит, насколько комфортно работать зимой

Общество и профсоюзы10.12.2018

Проверки, направленные на выявление фактов нарушения температурных условий на рабочих местах, идут с 1 декабря. Профсоюзные рейдовые группы посещают предприятия всех регионов.

undefined

Люди без зарплаты, в крыше – дырки: профсоюзы посетили частный завод в Волковыске

Общество и профсоюзы10.12.2018

О соблюдении температурного режима на предприятии ООО «ФСМстил» в Волковыске говорить явно не приходится.

Последние новости