Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

Общество и профсоюзы10 мая 2017 в 08:08

Как выбирали лучшего повара-кулинара на этапе Республиканского межотраслевого конкурса «Белорусский мастер-2017».

news_prev

В конкурсе профессионального мастерства среди представителей профсоюзов работников потребкооперации и торговли участвовали 6 лучших поваров-кулинаров, представивших каждую область страны.

Победителя выбирали по двум номинациям: «Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга». Участницам предстояло не только показать технологическое мастерство, но и сделать блюдо достойным и вкусным. В первом конкурсе участницы в течение 2 часов готовили холодные и горячие закуски для банкетного стола. При этом изначально основной продукт был «засекречен», его приносили в «черном ящике», а вот остальные предлагались на выбор. Во втором туре состязания мастерицы готовили за 1,5 часа целую арт-композицию – вырезали шедевры из капусты, сыра, тыквы.

Лучшим поваром-кулинаром, получившим Гран-при, признана мастер-повар ресторана «Свiтанак» филиала «Коопторг № 2» Поставского райпо Галина Земченок. Первое место жюри присудило повару 5-го разряда кафе «Дружба» Могилевского райпо Марии Огородниковой, второе – мастеру-повару кафе-бистро «Беларускi куток» Логойского райпо Тамаре Лукше, третье – мастеру-повару филиала «Продтовары» Пружанского райпо Людмиле Архутик.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Несчастные случаи на производстве ежегодно уносят жизни почти 3 миллионов человек

Общество и профсоюзы24.04.2019

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад, согласно которому 2 миллиона 780 тысяч работников ежегодно умирают от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний.

undefined

На перекрестке стратегических путей

Общество и профсоюзы24.04.2019

Ускоренное развитие социального сектора, торгово-промышленных связей со многими странами мира, условия для малого и среднего бизнеса, инвестиционная политика и занятость населения – эти и другие темы были затронуты председателем Брестского областного исполнительного комитета Анатолием Лисом в интервью, данном нашему корреспонденту.

undefined

«По моему хотению»: наниматель 3 года недоплачивал зарплату работнику

Общество и профсоюзы23.04.2019

Как быть работнику, если заработную плату ему выплачивают не полностью?

Последние новости