Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

Общество и профсоюзы10 мая 2017 в 08:08

Как выбирали лучшего повара-кулинара на этапе Республиканского межотраслевого конкурса «Белорусский мастер-2017».

news_prev

В конкурсе профессионального мастерства среди представителей профсоюзов работников потребкооперации и торговли участвовали 6 лучших поваров-кулинаров, представивших каждую область страны.

Победителя выбирали по двум номинациям: «Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга». Участницам предстояло не только показать технологическое мастерство, но и сделать блюдо достойным и вкусным. В первом конкурсе участницы в течение 2 часов готовили холодные и горячие закуски для банкетного стола. При этом изначально основной продукт был «засекречен», его приносили в «черном ящике», а вот остальные предлагались на выбор. Во втором туре состязания мастерицы готовили за 1,5 часа целую арт-композицию – вырезали шедевры из капусты, сыра, тыквы.

Лучшим поваром-кулинаром, получившим Гран-при, признана мастер-повар ресторана «Свiтанак» филиала «Коопторг № 2» Поставского райпо Галина Земченок. Первое место жюри присудило повару 5-го разряда кафе «Дружба» Могилевского райпо Марии Огородниковой, второе – мастеру-повару кафе-бистро «Беларускi куток» Логойского райпо Тамаре Лукше, третье – мастеру-повару филиала «Продтовары» Пружанского райпо Людмиле Архутик.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"