Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Акция «Хороший работник – счастливый работник» прошла на Гомельщине

Акция «Хороший работник – счастливый работник» прошла на Гомельщине

Общество и профсоюзы5 декабря 2016 в 10:20

Второй год подряд в ней принял участие профсоюзный комитет ОАО «СветлогорскХимволокно»

news_prev

Акцию под таким названием провел Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Второй год подряд в ней принял участие профсоюзный комитет ОАО «СветлогорскХимволокно».

С 2009 года Беларусь присоединилась к проведению Всемирной акции «16 дней против насилия». Она организована и проводится под эгидой Организации Объединенных Наций, чтобы в очередной раз сказать «НЕТ» равнодушию, безучастности и безразличию.

«Скажи «ДА» семье без насилия» – под таким девизом прошли флешмобы в структурных подразделениях ОАО «СветлогорскХимволокно». В эти дни работниками профсоюзного комитета и профсоюзными активистами были розданы информационные материалы и буклеты, в которых отражены принципы и основы, заложенные в девиз «Хороший работник – счастливый работник», а также содержатся контакты организаций и региональных служб, куда можно обратиться за помощью пострадавшим от насилия в семье.

В рамках акции состоялась и информационная встреча, на которую были приглашены заместитель главного врача Светлогорской ЦРБ Людмила Ермоленко, заместитель главного врача зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Войтешонок,  старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Светлогорского РОВД Антонина Чернушевич,  специалист центра социального обслуживания населения управления по труду, занятости и социальной защиты Варвара Ембулаева,  председатель Светлогорской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Татьяна Акулич.

Главными темами встречи стали популяризация института семьи, гармоничных семейных отношений, привлечение внимания работников предприятия к проблемам семейного насилия, формирование к нему негативного отношения, повышение уровня информированности по проблеме домашнего насилия.

Основная задача акции «Хороший работник – счастливый работник» – привлечь внимание общественности к проблеме насилия в семье, а также показать, что в данном случае может сделать профсоюз. Стоит отметить, что во время проведения флешмобов, представители профсоюзного комитета проводили беседы с работниками предприятия, чтобы напомнить о том, что сила – в единстве и сплоченности, а главные принципы взаимоотношений в семье и трудовом коллективе – взаимоуважение и равноправие.

Читайте также
undefined

Ремонт ступеней и другие работы: ФПБ провела субботник на Кургане Славы

Общество и профсоюзы20.04.2019

Федерация профсоюзов Беларуси более пятнадцати лет следит за благоустройством монумента, и нынешний год не стал исключением.

undefined

Система без опасности

Общество и профсоюзы20.04.2019

Изменить механизм работы общественных инспекторов по охране труда, повысить ответственность нанимателя за условия труда и ввести санкции по отношению к работникам, нарушающим требования безопасности: профсоюзы Минщины продумывают меры по снижению производственного травматизма.

undefined

Положен ли сторожам обеденный перерыв? Разбираемся с инспектором труда

Общество и профсоюзы20.04.2019

С таким вопросом к нам в редакцию обратился работник одного из учреждений культуры Гомельской области. Ответить нашему читателю мы попросили главного правового инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василия Демчихина.

Последние новости