Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

За первую смену в белорусских лагерях оздоровились 237 тысяч школьников

За первую смену в белорусских лагерях оздоровились 237 тысяч школьников

Общество и профсоюзы5 июля 2019 в 10:17

На проведение летней оздоровительной кампании 2019 года из средств республиканского бюджета будет использовано более 47 миллионов рублей.

undefined

В текущем году в стране во время каникул работают более 6 тысяч оздоровительных лагерей. В первую смену в них побывали 237 тысяч детей (61% от общего плана), пишет БЕЛТА.

С ходом проведения кампании ознакомился заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко. Он посетил лагеря «Смена» ОАО «Минский завод колесных тягачей» и «Зубренок» ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», которые расположены в Смолевичском районе Минской области. На территории учреждений оборудованы стадионы, баскетбольные и волейбольные, танцевальные и концертные площадки, спортзалы, бассейн, летние эстрады, установлены теннисные столы.

Игорь Петришенко дал высокую оценку условиям, созданным для проживания, питания, занятий творчеством, физкультурой и спортом.

Всего в 2019 году в загородных лагерях, закрепленных за столичными предприятиями, на летних каникулах отдохнут более 41 тысячи юных минчан. Кроме 31 стационарного учреждения с круглосуточным пребыванием работают около 200 палаточных лагерей и 400 – с дневным пребыванием.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

 

Последние новости