Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Связь поколений не должна прерываться

Связь поколений не должна прерываться

Общество и профсоюзы29 ноября 2016 в 11:07

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на совместном заседании президиумов трех общественных организаций

news_prev

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на совместном заседании президиумов трех общественных организаций: ФПБ, БРСМ и БООВ.

«Совместными усилиями мы можем сделать больше, чем по одиночке и в вопросах сохранения исторической памяти, и в воспитании молодежи, и поддержке тех, кто заложил основу нашего независимого государства», — подчеркнул Михаил Орда.

В ходе заседания представители общественных организаций подвели итоги совместной работы за год, прошедший с момента подписания Соглашения о сотрудничестве.

В частности, во время заседания высокую оценку всех сторон получил проект, реализованный под эгидой Федерации профсоюзов по установке фотоэлектрической станции на мемориальном комплексе «Курган Славы», а также работа профсоюзов по восстановлению и реконструкции мемориальных комплексов и памятников героям Великой Отечественной войны по всей стране.

Также стороны поддержали инициативу ФПБ по развитию образовательно туризма для школьников, который и подразумевает посещение объектов исторической памяти. Соглашение об этом было достигнуто в мае текущего года. Подписи под ним поставили руководители профсоюзной, молодежной, ветеранской и пионерской организации, а также министр образования. Уже сегодня Соглашение реализуется на местах и дает возможность школьникам приобщиться к историческому наследию.

Что касается социальной защиты ветеранов, то профсоюзными организациями всех уровней была проведена большая работа по включения в местные соглашения, коллективные договоры дополнительных мер по поддержке пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов.

На будущий год стороны также договорились о реализации ряда важных проектов. Например, в апреле 2017 года планируется провести месячник «Сохраним память на века» по ремонту, благоустройству и приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, братских могил и захоронений воинов, партизанов и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также
undefined

Несчастные случаи на производстве ежегодно уносят жизни почти 3 миллионов человек

Общество и профсоюзы24.04.2019

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад, согласно которому 2 миллиона 780 тысяч работников ежегодно умирают от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний.

undefined

На перекрестке стратегических путей

Общество и профсоюзы24.04.2019

Ускоренное развитие социального сектора, торгово-промышленных связей со многими странами мира, условия для малого и среднего бизнеса, инвестиционная политика и занятость населения – эти и другие темы были затронуты председателем Брестского областного исполнительного комитета Анатолием Лисом в интервью, данном нашему корреспонденту.

undefined

«По моему хотению»: наниматель 3 года недоплачивал зарплату работнику

Общество и профсоюзы23.04.2019

Как быть работнику, если заработную плату ему выплачивают не полностью?

Последние новости