Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

В Витебской области создали первую профсоюзную организацию приемных матерей

В Витебской области создали первую профсоюзную организацию приемных матерей

Общество и профсоюзы14 июля 2016 в 08:32

В первичке уже заключен коллективный договор. Помимо общих положений в нем предусмотрены возможности материального поощрения

Инициатором создания первичной профсоюзной организации приемных матерей выступила одна из приемных родителей Нина Королева.
 
 — У приемных матерей есть свои специфические проблемы и особенности работы, поэтому мы объединились, чтобы решать их вместе, — рассказала Нина Васильевна. — Все женщины проголосовали единогласно. Профсоюзная жизнь района в последнее время оживилась: проводится много акций, мероприятий и нам не хочется оставаться в стороне.
 
В первичке уже заключен коллективный договор. Помимо общих положений в нем предусмотрены возможности материального поощрения тех женщин, которые берут на воспитание более двоих детей. Дело в том, что действующая сегодня в Беларуси система оплаты труда приемных родителей не позволяет дифференцировать зарплату по количеству воспитываемых детей, и в Лиозно теперь появилась возможность восстановить справедливость в этом вопросе.
 
Сейчас в районе немного приемных семей, на воспитании в которых находятся четверо и более ребятишек, однако все они, в том числе председатель первичной профсоюзной организации Нина Королева (в ее семье растут четверо приемных мальчишек) благодаря профсоюзу будут получать дополнительные бонусы.
Читайте также
undefined

Результат мониторинга КУП «Брестжилстрой»: температурный режим соблюдается

Общество и профсоюзы7.12.2018

С 1 декабря Федерация профсоюзов Беларуси начала мониторинг температурного режима на рабочих местах, который будет проходить на протяжении месяца.

undefined

«Верю, что впереди вся жизнь». Студенту БГУФК Максиму Демидовичу необходима помощь

Общество и профсоюзы7.12.2018

У 20-летнего студента Белорусского государственного университета физической культуры рак костного мозга II степени. Единственная возможность спасти парня – найти донора. На данный момент среди 55 тысяч потенциальных подходящего нет...

undefined

Хобби с ароматом хмеля, или Зачем бирофилам бирдекели?

Общество и профсоюзы7.12.2018

На коллекционирование пивной атрибутики юрисконсульта претензионно-искового отдела юридического управления ОАО «Белшина» Михаила Клопова подтолкнула не только любовь к пенному напитку. Собирать бирдекели – подставки под пивные бокалы бобруйчанин начал скорее из-за любопытства.

Последние новости