Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Витебской области создали первую профсоюзную организацию приемных матерей

В Витебской области создали первую профсоюзную организацию приемных матерей

Общество и профсоюзы14 июля 2016 в 08:32

В первичке уже заключен коллективный договор. Помимо общих положений в нем предусмотрены возможности материального поощрения

Инициатором создания первичной профсоюзной организации приемных матерей выступила одна из приемных родителей Нина Королева.
 
 — У приемных матерей есть свои специфические проблемы и особенности работы, поэтому мы объединились, чтобы решать их вместе, — рассказала Нина Васильевна. — Все женщины проголосовали единогласно. Профсоюзная жизнь района в последнее время оживилась: проводится много акций, мероприятий и нам не хочется оставаться в стороне.
 
В первичке уже заключен коллективный договор. Помимо общих положений в нем предусмотрены возможности материального поощрения тех женщин, которые берут на воспитание более двоих детей. Дело в том, что действующая сегодня в Беларуси система оплаты труда приемных родителей не позволяет дифференцировать зарплату по количеству воспитываемых детей, и в Лиозно теперь появилась возможность восстановить справедливость в этом вопросе.
 
Сейчас в районе немного приемных семей, на воспитании в которых находятся четверо и более ребятишек, однако все они, в том числе председатель первичной профсоюзной организации Нина Королева (в ее семье растут четверо приемных мальчишек) благодаря профсоюзу будут получать дополнительные бонусы.
Читайте также
undefined

Зарплату – в срок. Профсоюзы контролируют своевременность расчетов с работниками

Общество и профсоюзы19.02.2019

Выездной президиум Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса состоялся на базе филиала «Рудаково» ОАО «Витебское молоко».

undefined

Концерт, посвященный празднику мужества, отваги и патриотизма, прошел в РДКП

Общество и профсоюзы19.02.2019

В торжественном мероприятии ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь приняли участие представители Федерации профсоюзов и Министерства внутренних дел.

undefined

Уйти от формализма, сделав акцент на личной ответственности

Общество и профсоюзы18.02.2019

Необходимость изменений в подходах к организации охраны труда на Брестчине обсудили на пленуме обкома Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"