Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Состоялся III пленум Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Состоялся III пленум Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Общество и профсоюзы23 марта 2017 в 16:04

Что способствует укреплению социального партнерства и позволяет сохранять кадровый потенциал?

news_prev

Что способствует укреплению социального партнерства и позволяет сохранять кадровый потенциал? Эти и другие вопросы обсуждали участники III пленума Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Роберт Часнойть отметил: рост номинальной зарплаты работников отрасли за 2016 год по отношению к 2015-му составил 5%, при этом реальные доходы снизились на 6,1%. Роберт Часнойть подчеркнул, что надо изыскивать все возможности для повышения благосостояния людей, которые отвечают за жизнь и здоровье нашего общества.

В прошлом году профсоюз работников здравоохранения активно включился в работу по выполнению Комплекса мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития на 2016–2020 годы. Это, по словам Роберта Часнойтя, стало мощным стимулом для дальнейшего совершенствования социального партнерства в отрасли.

– Заключенные в организациях совместные планы по реализации комплекса мер объединяют усилия нанимателей и профактива всех уровней, которые направлены на дальнейшее развитие отрасли, обеспечение стабильной работы коллективов, сохранение кадрового потенциала, защиту прав и интересов работников, – сказал председатель отраслевого профсоюза.

В своем выступлении он также затронул вопросы охраны труда, закрепления молодых специалистов, информационной и правовой работы.

Перед участниками пленума выступили заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич, глава Комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Людмила Макарина-Кибак, заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, а также профактивисты отраслевого профсоюза.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"