Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Усилить работу по охране труда

Усилить работу по охране труда

Общество и профсоюзы23 декабря 2016 в 07:40

Такая задача была поставлена в ходе работы V пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

news_prev

Такая задача была поставлена в ходе работы V пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси.  

В обновленной редакции Директивы №1 на Федерацию профсоюзов возложена задача по усилению эффективности общественного контроля за вопросами охраны труда. Между тем с прошлого года уже действуют особые рейдовые группы технической инспекции труда ФПБ. За прошедший год более 1 080 организаций обследовали рейдовые группы.

В ходе пленума было отмечено, что работа рейдовых групп должна проводиться в тесном взаимодействии с председателями районных, городских объединений профсоюзов. При этом важно, чтобы результаты работы рейдовых групп в обязательном порядке должны быть рассмотрены на заседаниях местных органов власти, а также приняты соответствующие решения.

В целях профилактики травматизма технической инспекцией труда запланировано в 2017 году проведение мониторингов в организациях, где произошли несчастные случаи. Это Министерство энергетики, Минстройархитектуры, «Беллесбумпром», ОАО «Беларуськалий» и другие.

Читайте также
undefined

Мокасины вместо кирзовых сапог: какие меры по охране труда принимаются на Брестчине

Общество и профсоюзы22.04.2019

Техническая инспекция труда областной организации Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в 2018 году провела 29 мониторингов и 6 проверок соблюдения законодательства об охране труда.

undefined

У одних нет понимания с соседями, у других – с властями

Общество и профсоюзы22.04.2019

Новый помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич – посетил уже большую часть районов области, где провел «прямые линии» и личные приемы граждан.

undefined

Говорить и слышать – Пастернак и Жвалевский о том, как найти общий язык с ребенком

Общество и профсоюзы22.04.2019

У белорусских писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак есть ключ к сердцу любого подростка. В своих книгах «Хочу в школу», «Время всегда хорошее», «Гимназия № 13» и многих других они смело и откровенно говорят о проблемах, волнующих школьников, их страхах и мечтах. Причем делают это так, что дети верят им и читают книги взахлеб. Как им это удается – узнала наш корреспондент.

Последние новости