Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Аттестация рабочего места: можно ли узнать результаты предыдущей проверки?

Аттестация рабочего места: можно ли узнать результаты предыдущей проверки?

Общество и профсоюзы27 апреля 2017 в 09:30

А также за что могут лишить бонусов, предусмотренных контрактом, и сколько кусков мыла положено тем, кто работает во вредных условиях труда?

news_prev

А также за что могут лишить бонусов, предусмотренных контрактом, и сколько кусков мыла положено тем, кто работает во вредных условиях труда?

На эти и другие вопросы в ходе «прямой линии», проведенной совместно с «Белчас», ответили председатель Минского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Александр Шамаль, заместитель председателя обкома профсоюза работников здравоохранения Наталья Зезетко, главный правовой инспектор труда обкома Игорь Анищенко, главный технический инспектор Сергей Чуринин.

– У нас в контрактах в качестве дополнительных мер стимулирования труда предусмотрены дополнительный поощрительный отпуск в размере 5 календарных дней и повышение тарифной ставки на 30%. Эти бонусы могут быть уменьшены в связи с ухудшением качества выполняемых работ?

Работники Узденской ЦРБ

– Могут. Согласно ч.4 ст.19 Трудового кодекса (ТК) изменение условий трудового договора производится только с согласия сторон. В одностороннем порядке их корректировка не допускается. Системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с ТК, признаются существенными условиями труда (ст.32). Соответственно, изменять их можно только в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив работника письменно не позднее чем за 1 месяц. Такая позиция отражена в постановлении Пленума Верховного суда от 26.06.2008 года № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников».

Таким образом, необходимо письменно уведомить работника об изменении количества календарных дней дополнительного отпуска и об уменьшении размера тарифной ставки, а также обосновать это производственными, организационными или экономическими причинами.

– Устроившись на новую работу, я узнала, что вскоре будут проводить аттестацию моего рабочего места. Предыдущую проводили 4 года назад. Можно ли ознакомиться с ее результатами?

Ирина К., Минск

– Аттестация проводится в целях выявления на конкретном рабочем месте факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, которые воздействуют на работоспособность и здоровье. Это нужно для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный отпуск, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат, а также для определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников в соответствии с Законом от 5 января 2008 года «О профессиональном пенсионном страховании».

По итогам аттестации все результаты измерений и исследований уровней, вредных и опасных факторов производственной среды, показатели тяжести трудового процесса оформляются протоколами и заверяются подписями членов аттестационной комиссии. Эти данные заносятся в карту (согласно постановлению Совета Министров от 22 февраля 2008 г. № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда»). Она также может быть составлена на группу рабочих мест, аналогичных по характеру выполняемых работ и условиям труда.

Для ознакомления с предыдущими измерениями можно написать заявление на имя непосредственного руководителя, указав в нем свое желание: ознакомиться с данными предыдущей аттестации до проведения предстоящей. Это право работника. Тем более если он устроился на работу после проведения аттестации и его не ознакомили под роспись с результатами предыдущей аттестации.

Какие скидки членам профсоюза предусмотрены при приобретении санаторно-курортной путевки?

Медработник, Марьина Горка

– Со скидкой 25% от стоимости путевки на санаторно-курортное оздоровление предприятие Белпрофсоюзкурорт реализует следующим категориям граждан:

– членам профсоюзов, входящих в состав Федерации профсоюзов Беларуси, при приобретении путевки за счет собственных средств и средств профсоюзных организаций. Основанием предоставления скидки является справка о членстве в первичной профсоюзной организации с печатью и подписью, зарегистрированная в установленном порядке;

– детям членов профсоюзов (входящих в состав ФПБ) дошкольного возраста и из числа учащихся учреждений общего среднего образования при оздоровлении и санаторно-курортном лечении вместе с родителями. Основанием для предоставления скидки являются: справка, выдаваемая председателем первички либо вышестоящей организации одному из родителей; копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта одного из родителей.

Необходимое условие бронирования мест в санаториях Белпрофсоюзкурорта – 25-процентная оплата стоимости путевки в указанный срок. В противном случае путевка остается в распоряжении санатория и выставляется в свободную продажу.

Кроме того, предоставляются скидки от стоимости услуг по проживанию в гостиницах и на туристических базах системы УП «Беларустурист» в размере 25% членам профсоюзов и их детям дошкольного возраста и из числа учащихся учреждений общего среднего образования.

– На работе нам раз в квартал выдают по одному куску мыла. Могут ли выдавать мыло в большем количестве для тех, кто работает во вредных условиях труда?

Сергей М., рабочий ремонтно-технического предприятия

– В соответствии с п.п.1.1, 1.6 и 1.7 постановления Министерства труда и социальной защиты от 30.12.2008 года № 208 «О нормах и порядке обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами» работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, обеспечиваются этими средствами бесплатно. Норма на одного работника: мыло или аналогичные по действию смывающие средства – не менее 400 г в месяц; дерматологические средства – не менее 5 г для разового нанесения на кожные покровы.

Однако при наличии в организации санитарно-бытовых помещений, обеспеченных смывающими средствами, выдача указанных средств работникам не производится, им должны обеспечить постоянный доступ к этим средствам.

Вероника СОЛОВЕЙ

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Частные компании предпочитают идти в ногу с профсоюзом?

Общество и профсоюзы26.08.2019

За 7 месяцев текущего года в Могилеве создано почти 50 профсоюзных первичек – в основном в организациях частной формы собственности. Среди них семейный оздоровительный центр «Элит-Мама» и фитнес-центры «Акула» и «Pushkin», владеет которыми Светлана Акуленко.

undefined

Маяк Браславский праздновал «Дожинки» с наградами и амбициозными планами

Общество и профсоюзы25.08.2019

В СПК Маяк Браславский 25 августа отмечали «Дожинки»: хозяйство первое в районе закончило уборку зерновых. Вместе с тружениками предприятия подводили итоги работы заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев, и.о. председателя Витебского обкома профсоюза работников АПК Маргарита Иванченко.

undefined

Председатель ФПБ Михаил Орда поздравил трудящихся и ветеранов отрасли с Днем шахтера

Общество и профсоюзы25.08.2019

Благодаря вашему профессионализму Беларусь традиционно входит в число мировых лидеров по производству калийных удобрений.

Последние новости