Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Национальном историческом музее открылась выставка «Владимир Мулявин. Наследие великого маэстро»

В Национальном историческом музее открылась выставка «Владимир Мулявин. Наследие великого маэстро»

Общество и профсоюзы26 февраля 2017 в 13:39

В экспозиции можно увидеть эскизы костюмов, сценические наряды, музыкальные инструменты маэстро.

news_prev

В экспозиции можно увидеть эскизы костюмов, сценические наряды, музыкальные инструменты маэстро. Среди них уникальная двухгрифовая гитара, которую выставляли только в день открытия.

Торжественную церемонию посетили дети маэстро Валерий и Марина Мулявины.

– Хочется сказать спасибо организаторам за выставку в память о моем отце. Помню, что дома на столе постоянно были разбросаны эскизы, которые чередовались с чашками кофе. Папа к созданию костюмов относился очень трепетно, учитывал литературную основу и суть музыкальной композиции. Для него был важен целостный образ, но он не забывал и о мелких деталях. В случае с отцом халтура не проходила, – рассказал Валерий.

Данный проект осуществлен при поддержке генерального партнера музея – компании Japan Tobacco International в Республике Беларусь и Белорусской государственной филармонии.

– Для нашего музея очень важно, что данная выставка открылась именно здесь. Мне хочется сказать огромное спасибо семье Владимира Мулявина и нашим партнерам. Белорусская земля всегда гордилась как своими талантами, так и меценатством, которое, к счастью, до сих пор существует. Благодаря общим усилиям удается не только презентовать объекты, но и сохранять наше культурное наследие, – отметил директор Национального исторического музея Олег Рыжков.

Уже сейчас организаторы говорят о том, что в дальнейшем выставку хотят представить на родине Владимира Мулявина – в городе Свердловске (ныне Екатеринбург. – Прим. авт.).

Музыкальное настроение на открытии создавал ансамбль «Песняры».

Выставка продлится до 9 апреля.

Инна КОРСАК

Фото БЕЛТА

Последние новости