Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Около 700 новых предприятий появилось в Брестской области за январь-октябрь

Около 700 новых предприятий появилось в Брестской области за январь-октябрь

Общество и профсоюзы21 ноября 2016 в 16:28

За 10 месяцев в регионе зарегистрировано 697 новых микро- и малых организаций

Брестская область за январь-октябрь перевыполнила годовой план по созданию новых коммерческих предприятий, сообщил начальник отдела предпринимательства комитета экономики облисполкома Александр Малыха.

За 10 месяцев в регионе зарегистрировано 697 новых микро- и малых организаций. Годовое задание, которое определила для себя область, выполнено на 111%. За аналогичный период 2015-го было открыто 623 предприятия. Основная доля новых производств заработала в Бресте, Барановичах, Пинске, а также в Кобринском, Барановичском, Пинском и Брестском районах. За январь-сентябрь в сфере предпринимательства создано почти 9,5 тыс. рабочих мест, из них около 15% — в малых городах.

Александр Малыха отметил, что в регионе налажена четкая система по поддержке бизнес-проектов. Так, льготные кредиты за счет средств областного бюджета, размещенных в депозиты банка, на сумму Br477,7 тыс. предоставлены девяти субъектам хозяйствования. Также для организации частных предприятий по производству товаров (работ, услуг) в области подобрано 82 земельных участка общей площадью 113 га с инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Сегодня малый и средний бизнес в Брестской области — это более 10 тыс. предприятий и почти 33 тыс. индивидуальных предпринимателей. Каждая шестая организация работает в сфере промышленности», — отметил Александр Малыха и добавил, что по количеству малых предприятий и ИП регион занимает третье место в республике после Минска и Минской области.

По материалам БЕЛТА

Регионы

Читайте также
undefined

Ремонт ступеней и другие работы: ФПБ провела субботник на Кургане Славы

Общество и профсоюзы20.04.2019

Федерация профсоюзов Беларуси более пятнадцати лет следит за благоустройством монумента, и нынешний год не стал исключением.

undefined

Система без опасности

Общество и профсоюзы20.04.2019

Изменить механизм работы общественных инспекторов по охране труда, повысить ответственность нанимателя за условия труда и ввести санкции по отношению к работникам, нарушающим требования безопасности: профсоюзы Минщины продумывают меры по снижению производственного травматизма.

undefined

Положен ли сторожам обеденный перерыв? Разбираемся с инспектором труда

Общество и профсоюзы20.04.2019

С таким вопросом к нам в редакцию обратился работник одного из учреждений культуры Гомельской области. Ответить нашему читателю мы попросили главного правового инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василия Демчихина.

Последние новости