Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На Минщине с подачи профсоюза все чаще прибегают к прогрессивной форме обмена опытом – семинарам-совещаниям

На Минщине с подачи профсоюза все чаще прибегают к прогрессивной форме обмена опытом – семинарам-совещаниям

Общество и профсоюзы21 января 2017 в 09:40

В Смолевичском районе на базе ОАО «Озерицкий – Агро» состоялся семинар-совещание с представителями управления сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома.

news_prev

Так, по инициативе председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Вячеслава Лопатко, в Смолевичском районе на базе ОАО «Озерицкий – Агро» состоялся семинар-совещание с представителями управления сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома, руководителями сельхозорганизаций района, главными зоотехниками, ветеринарными врачами, экономистами и другими специалистами. 

Участники семинара побывали на МТФ «Вишня», где познакомились с технологией производства молока. Посетили ферму «Пристромы», на которой им рассказали об особенностях откорма крупного рогатого скота и технологии выращивания нетелей, а на МТФ «Задомля», ознакомились с особенностями производства молока в зимне-стойловый период.

По словам директора ОАО «Озерицкий – Агро» Нины Железновой, животноводство – одно из направлений производства предприятия.

За 2016 год животноводческой отраслью этого сельхозпредприятия было произведено 18205 тонн молока, продукции выращивания КРС 1105 тонн, 1600 килограммов меда. Неплохо обстоят дела и в производстве крупного рогатого скота.

В сельхозпредприятии «Озерицкий – Агро» большое значение придают закреплению молодежи на рабочих местах. Так, например, в принятом здесь коллективном договоре предусмотрено выделение единовременной материальной помощи в размере 40 базовых величин работникам, возвратившимся после службы в армии на прежнее место работы. Согласно колдоговору, молодые специалисты включаются в списки на получение внеочередного получения жилья либо им компенсируют расходы, связанные с наймом жилого помещения в размере до 4 базовых величин.

На завершившем семинар-совещание пленарном заседании были подведены итоги работы отрасли животноводства района за 2016 год.

– Практику проведения таких семинаров-совещаний мы обязательно продолжим, – убежден председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Вячеслав Лопатко.

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"