Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Поддерживать шефские связи

Поддерживать шефские связи

Общество и профсоюзы21 января 2017 в 11:41

Профсоюзные организации Брестской области шефствуют над 31 детским интернатским учреждением области.

news_prev

Профсоюзные организации Брестской области шефствуют над 31 детским интернатским учреждением области.

По словам главного специалиста Брестского областного объединения профсоюзов Татьяны Шкадрович, адресная благотворительная помощь детям из интернатских учреждений профсоюзами оказывается на постоянной основе.

Широкомасштабными традиционно являются новогодние и рождественские акции. И в нынешнем году шефы от профсоюзов побывали с подарками у своих подопечных. Дети получили ожидаемые сладости, а также игрушки, спортивный инвентарь, канцтовары и многое другое. Так, к примеру, Брестское областное объединение приобрело для ребят из Городищенского дома-интерната компьютерные столы, а профком райпрофсожа Брестского отделения Белорусской железной дороги подарил вспомогательной школе Бреста компьютер и телевизор. Антопольскую вспомогательную школу-интернат Дрогичинского района в канун нового года посетил председатель ФПБ Михаил Орда и вручил детям вместе со сладкими подарками мультимедийный проектор, компьютеры и оргтехнику. Общая сумма помощи, оказанной в период новогоднего этапа акции «Профсоюзы-детям» подшефным учреждениям области, составила 24,5 тыс. рублей.

А в целом можно отметить, что все дети членов профсоюзов получили свои новогодние подарки. Масштабностью акции традиционно отличился профсоюз работников АПК, организовавший свыше 200 благотворительных мероприятий для более чем 40 тысяч детей работников отрасли.

Не остались в стороне профсоюзные организации области и от мероприятий и акций социальных партнеров. Так, к примеру, областные организации профсоюзов поддержали благотворительную акцию «Елка желаний» Брестского областного комитета ОО «БРСМ», организовав сбор средств на подарки для детей с онкологическими заболеваниями.

– Профсоюзным организациям области и в дальнейшем необходимо поддерживать и развивать установившиеся шефские связи с детскими домами, школами-интернатами, детскими социальными учреждениями, не снижая их активность и результативность, – считает председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин.

Читайте также

Последние новости