Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Ярмо обстоятельств

Ярмо обстоятельств

Общество и профсоюзы25 января 2017 в 08:01

Знают ли работники, на что идут, подписывая договор подряда?

news_prev

Сегодня в строительной отрасли массово заключают гражданско-правовые договоры вместо трудовых. Профсоюзы предупреждают: люди серьезно рискуют. Наниматели парируют: это вынужденные меры, и от них пока не уйти.

«Одним – всё, другим – ничего»

Недавно профсоюзы Минска провели мониторинг заключения гражданско-правовых договоров и всерьез обеспокоились: на 14 строительных предприятиях (а это в большинстве своем крупные тресты) по договорам подряда работают свыше 700 человек. Казалось бы, ничего особенного, если учесть, что с 2014 года объемы строительства снизились на 40–50%. Но не все так просто. По данным Минского горкома профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, 80% таких документов заключены незаконно.

– Очень часто за разовой услугой скрываются трудовые отношения, – объясняет главный правовой инспектор труда горкома профсоюза Алла Деминская. – В большинстве договоров указана трудовая функция, а не вид работ, относящийся к предмету договора. Людей обязывают выполнять задания, которые, по сути, являются основными видами деятельности организации.

Более того, работники соблюдают трудовой распорядок дня, дисциплину, выполняют поручения руководителя. В некоторых договорах даже указывается профессия, имеющаяся в штатном расписании.

– Получается, штатные работники выполняют те же функции, что и привлеченные по договорам подряда. Но последние, в отличие от первых, ничего не получают, – говорит Алла Деминская.

Под «ничего» подразумеваются не «золотые» бонусы, а стандартный социальный пакет, предусмотренный трудовым законодательством и трудовым договором: гарантии по оплате труда, выплаты по положению об оплате труда, премии, трудовые и социальные отпуска, гарантии по коллективному договору и другое.

Компенсация за «вредность» отменяется

Есть у гражданско-правовых договоров еще несколько длинных минусов. Во-первых, как рассказал «Белчас» главный технический инспектор труда отраслевого профсоюза Минска Сергей Батура, люди, работающие по договорам подряда во вредных условиях, не получают положенных компенсаций. Во-вторых, в обход Закона «Об охране труда» большинство договоров не содержат обязательств по обеспечению безопасных условий на рабочих местах. Исключение в выборке составили лишь несколько трестов, где было решено, что за средства защиты отвечает сам подрядчик (работник). И только в ОАО «Стройтрест № 1» защитные блага людям, работающим по договорам подряда, обещают за счет нанимателя.

Кстати, о несчастных случаях. Занятые по гражданско-правовым договорам подпадают под государственное страхование, но они, как правило, не являются членами профсоюза. И если приключится беда, то рассчитывать на выплаты, предусмотренные коллективными договорами, тарифными и Генеральным соглашениями, не придется. А это вполне приличные деньги: во многих организациях, например, установлено, что члену коллектива, пострадавшему в результате несчастного случая, выплачивают месячную зарплату за каждый процент утраты работоспособности. К сожалению, есть примеры, когда строители с тяжелыми травмами оставались без компенсаций лишь потому, что выполняли работу по договору подряда. И еще ремарка: если работник погибнет, его семья также будет лишена вышеуказанных выплат.

Решение проблемы – срочный договор

Почему же люди соглашаются на невыгодные условия?

– А выбор есть? – вопросом на вопрос ответил знакомый прораб, работающий на стройке. – Многие зачастую не хотят идти в штат на низкие оклады. А так, по договору, сколько сделал сегодня, столько и заплатят. Правда, платят не всегда. Еще попробуй получить на руки акт выполненных работ…

Получается, люди подписывают договор, не обременяя себя раздумьями о гарантиях и правах. Трудятся по принципу: «Заплатят – отлично, а если нет – повезет в другой раз». Это ненормально, разумеется, однако у строителей сегодня выбор действительно невелик: либо подписать всё, что предложат, либо остаться без денег.

В профсоюзах понимают: проблему быстро не решить. Поэтому предлагают начинать с малого. Главный правовой инспектор отраслевого профсоюза Минска Алла Деминская считает, что надо активно убеждать нанимателей заключать срочные трудовые договоры. В таком случае работник станет полноправным членом коллектива со всеми вытекающими трудовыми и социальными гарантиями, пусть и на короткое время. Кроме того, нелишним будет проявить и личную инициативу. Если вам предлагают исключительно гражданский договор, то всегда можно попросить включить в него те или иные гарантии (хотя бы обеспечить спецодеждой). Когда же принимают на работу по профессии, имеющейся в штатном расписании организации, но заключают договор подряда, то будет разумным потребовать от нанимателя оформления трудовых отношений. Если работники промолчат, наниматель первым тишину не нарушит…

Елена ОРЛОВА

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Директор требует – работник платит, или Кто ответит за медосмотр?

Общество и профсоюзы12.12.2018

Благодаря взаимодействию профсоюза и органов прокуратуры работникам ЖКХ вернули деньги, которые они потратили на прохождение медицинского обследования, инициированного нанимателем.

undefined

Мастак з Полаччыны аднаўляе традыцыйную тэхналогію выпечкі па старадаўніх рэцэптах

Общество и профсоюзы12.12.2018

Віктар Жукаў жыве ў вёсцы Новыя Гараны Полацкага раёна. Зачараваны хараством роднай зямлі, чэрпае з яго натхненне для творчасці. Адпаведны лірычны падыход мае і да любой іншай справы. Выпяканне хлеба – занятак асабліва дарагі сэрцу.

undefined

Месяц «жарких» проверок. Мониторинг температурного режима достиг «экватора»

Общество и профсоюзы12.12.2018

В результате месячника общественного контроля на предприятиях и в организациях Могилевщины наниматели получают рекомендации от технических инспекторов труда, а рабочие в цехах прощаются с телогрейками.

Последние новости