Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Встречи в трудовых коллективах

Встречи в трудовых коллективах

Общество и профсоюзы24 января 2017 в 17:08

Председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский посетил ряд предприятий.

news_prev

Во время проведения дней информирования населения председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский традиционно посещает предприятия в разных регионах области. На этот раз он побывал в Молодечненском районе, где встретился с работниками ПРУП «Молодечненский завод порошковой металлургии» и ОАО «Молодечноторг».

Помимо непосредственной тематики единого дня информирования – 2017 год, как известно, объявлен Годом науки, на встречах с трудовыми коллективами у руководителя областного профцентра шел заинтересованный разговор об экономическом положении предприятий, соблюдении социальными партнерами трудового законодательства, о деятельности первичных профсоюзных организаций и профсоюзов области в целом.

В цехах Молодечненского завода порошковой металлургии Виктор Малиновский ознакомился с условиями быта рабочих, соблюдением норм техники безопасности, встретился с трудовым коллективом.

– Завод сегодня напрямую работает с Академией наук, предприятие включено в Реестр высокотехнологичных производств. И хотя ситуация там непростая, должен сказать, что руководство делает все возможное, чтобы завод погасил имеющиеся долги и начал модернизацию производства, – отметил Виктор Тадеушевич. – Директор завода Олег Михайлович Топалов проработал здесь много лет, при нем проходило становление предприятия, он всей душой блеет за производство, очень бережно относится к работникам завода, всегда идет им навстречу, стараясь при необходимости помочь в трудной ситуации.

К слову, Молодечненский завод порошковой металлургии сегодня поставляет свои изделия и детали 65 отечественным предприятиям, среди которых Минский автомобильный завод, АМКОДОР, часть продукции идет на экспорт. На заводе работает 210 человек, практически все – члены профсоюза. Между администрацией и первичной профсоюзной организацией подписан коллективный договор, все социальные гарантии, предусмотренные в нем, выполняются.

Второе предприятие, которое посетил Виктор Малиновский, открытое акционерное общество «Молодечноторг». Здесь работает 424 человека, из них 14 пока не влились в ряды самой массовой общественной организации страны. В настоящее время торговая сеть предприятия состоит из 17 различных торговых объектов. Основная направленность деятельности – розничная торговля и общественное питание. Общаясь с работниками акционерного общества, председатель областного профцентра отметил, что единственное, чего бы они хотели, это увеличения заработной платы, которая на сегодняшний день составляет 375,74 рубля.

– Побывав на Молодечненском заводе порошковой металлургии и в ОАО «Молодечноторг», мы увидели, что здесь сохраняются рабочие места, людям вовремя выплачивается заработная плата, нет нарушений трудового законодательства. Что не может не радовать. Это дает уверенность в том, что трудности, стоящие перед этими коллективами будут ими успешно преодолены, – резюмировал Виктор Малиновский.

Читайте также
undefined

Вкусно и недорого? ФПБ проверит, как организовано питание работников на предприятиях

Общество и профсоюзы10.12.2018

Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общепита санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле – стоимость обедов.

undefined

Замерз – звони: техинспекция труда ФПБ проверит, насколько комфортно работать зимой

Общество и профсоюзы10.12.2018

Проверки, направленные на выявление фактов нарушения температурных условий на рабочих местах, идут с 1 декабря. Профсоюзные рейдовые группы посещают предприятия всех регионов.

undefined

Люди без зарплаты, в крыше – дырки: профсоюзы посетили частный завод в Волковыске

Общество и профсоюзы10.12.2018

О соблюдении температурного режима на предприятии ООО «ФСМстил» в Волковыске говорить явно не приходится.

Последние новости