Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.106
2.404
100 ₽ 3.195
:

Строительные ювелиры: «Мы создаем новый облик города!»

Строительные ювелиры: «Мы создаем новый облик города!»

Общество и профсоюзы12 августа 2016 в 13:56

В ОАО «Минскремстрой» не просто «штопают» дома, а выполняют удивительные вещи – проектные работы и высокотехнологичный ремонт

Пряничные дома Троицкого предместья, зеркальная «Чижовка-Арена», оригинальная гостиница для животных – об этих достопримечательностях столицы известны многим. Но мало кто знает людей, которым здания обязаны стилем и лоском, сообщает belchas.by.

 Все это – дело рук строительных ювелиров, специалистов ОАО «Минскремстрой». В прежние времена эта организация ассоциировалась с капитальным ремонтом жилфонда. Надо трубы заменить, полы перестелить – вызывали бригады ремонтников. Сейчас стереотип устарел. В ОАО «Минскремстрой» не просто «штопают» дома, а выполняют удивительные вещи – начиная от проектных работ и заканчивая высокотехнологичным ремонтом. «Мы создаем новый облик города», – лаконично объясняют свою задачу в организации.

На данный момент ремстроевцы завершают объект, аналогов которому нет в Европе – стадион для экстремальных видов спорта по улице Столетова в Минске. Здесь уже можно рассмотреть площадки для воркаута, паркура, скейтборд-парк (кстати, самый большой в стране), тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

«Минскремстрой» не только исполнитель, но и заказчик стройки. В подобной, хозяйской роли организация выступает относительно недавно, когда руководство решило изменить подходы к капитальному ремонту. Чтобы соответствовать новым возможностям, специалисты изучают передовые технологии. Они первыми в стране начали модернизацию «хрущевок», превратив их в здания с абсолютно новыми техническими характеристиками. Одними из первых освоили трендовую профессию изолировщика на термоизоляции. К слову, на недавнем финале конкурса «Минский мастер-2016» в этой номинации победил также ремстроевец – 25-летний Антон Буевец.

О людях в ОАО «Минскремстрой» – особый разговор. В 12 филиалах трудятся почти 2300 работников. «Несмотря на то, что нас много и организация сталкивается с трудностями (рикошетом бьют проблемы в строительной отрасли), мы действуем как одно целое, – говорит председатель профкома Наталья Пациева. – И я очень люблю своих коллег за то, что мы команда». Чтобы удостовериться в словах о сплоченности, достаточно посмотреть, как ремстроевцы проводят время вне работы – посещают творческие студии, устраивают акции, здесь даже действует своя театральная мастерская. Трогательно и то, что ребята не забывают ветеранов Великой Отечественной войны – в рамках спецпроекта «Благодарная память» выезжают с концертами и подарками.

А вчера коллеги собрались в зале столичного строительного лицея № 7 на торжество, посвященное профессиональному празднику – Дню строителя. На концерт пришли гости из столичной администрации, коллеги из профсоюзов, ветераны труда, бывшие работники. В этот день порядка 200 человек были удостоены поощрений и наград.

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Николай ЛАБУШЕВ: «Защита законных интересов аграриев первостепенна»

Общество и профсоюзы21.11.2018

Местом проведения VI пленума Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, где собрались руководители областных и районных комитетов профсоюза работников АПК и председатели первичных профсоюзных организаций, стал город Бобруйск.

undefined

Да будет газ! На профсоюзный туркомплекс «Лосвидо» пришло «голубое топливо»

Общество и профсоюзы20.11.2018

В торжественной церемонии зажжения символического факела приняли участие председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень и председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

undefined

ФПБ: «Проблема крайне низких зарплат еще актуальна для 6 районов Беларуси»

Общество и профсоюзы20.11.2018

Профсоюзный мониторинг выявил проблему низких доходов в отдельных районах Беларуси. Ранее на Нацсовете этот вопрос уже обсуждался, вернулись к нему и на последнем заседании.

Последние новости