Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Строительные ювелиры: «Мы создаем новый облик города!»

Строительные ювелиры: «Мы создаем новый облик города!»

Общество и профсоюзы12 августа 2016 в 13:56

В ОАО «Минскремстрой» не просто «штопают» дома, а выполняют удивительные вещи – проектные работы и высокотехнологичный ремонт

Пряничные дома Троицкого предместья, зеркальная «Чижовка-Арена», оригинальная гостиница для животных – об этих достопримечательностях столицы известны многим. Но мало кто знает людей, которым здания обязаны стилем и лоском, сообщает belchas.by.

 Все это – дело рук строительных ювелиров, специалистов ОАО «Минскремстрой». В прежние времена эта организация ассоциировалась с капитальным ремонтом жилфонда. Надо трубы заменить, полы перестелить – вызывали бригады ремонтников. Сейчас стереотип устарел. В ОАО «Минскремстрой» не просто «штопают» дома, а выполняют удивительные вещи – начиная от проектных работ и заканчивая высокотехнологичным ремонтом. «Мы создаем новый облик города», – лаконично объясняют свою задачу в организации.

На данный момент ремстроевцы завершают объект, аналогов которому нет в Европе – стадион для экстремальных видов спорта по улице Столетова в Минске. Здесь уже можно рассмотреть площадки для воркаута, паркура, скейтборд-парк (кстати, самый большой в стране), тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

«Минскремстрой» не только исполнитель, но и заказчик стройки. В подобной, хозяйской роли организация выступает относительно недавно, когда руководство решило изменить подходы к капитальному ремонту. Чтобы соответствовать новым возможностям, специалисты изучают передовые технологии. Они первыми в стране начали модернизацию «хрущевок», превратив их в здания с абсолютно новыми техническими характеристиками. Одними из первых освоили трендовую профессию изолировщика на термоизоляции. К слову, на недавнем финале конкурса «Минский мастер-2016» в этой номинации победил также ремстроевец – 25-летний Антон Буевец.

О людях в ОАО «Минскремстрой» – особый разговор. В 12 филиалах трудятся почти 2300 работников. «Несмотря на то, что нас много и организация сталкивается с трудностями (рикошетом бьют проблемы в строительной отрасли), мы действуем как одно целое, – говорит председатель профкома Наталья Пациева. – И я очень люблю своих коллег за то, что мы команда». Чтобы удостовериться в словах о сплоченности, достаточно посмотреть, как ремстроевцы проводят время вне работы – посещают творческие студии, устраивают акции, здесь даже действует своя театральная мастерская. Трогательно и то, что ребята не забывают ветеранов Великой Отечественной войны – в рамках спецпроекта «Благодарная память» выезжают с концертами и подарками.

А вчера коллеги собрались в зале столичного строительного лицея № 7 на торжество, посвященное профессиональному празднику – Дню строителя. На концерт пришли гости из столичной администрации, коллеги из профсоюзов, ветераны труда, бывшие работники. В этот день порядка 200 человек были удостоены поощрений и наград.

Еженедельник «Беларускі час»

Читайте также
undefined

Внести лепту в установку Ил-2 может каждый: открыт благотворительный счет

Общество и профсоюзы22.05.2019

Мемориальный комплекс «Курган Славы» возведен на 21-м километре трассы Минск–Москва в память го событиях июля 1944 года, когда при проведении операции «Багратион» советские войска замкнули кольцо окружения фашистской группировки. В «Минский котел» попали 105 тысяч гитлеровцев.

undefined

Подопечные Гродненского детского хосписа создадут картины вместе с художниками

Общество и профсоюзы21.05.2019

Написанную во время мероприятия серию представят в Гродно и за рубежом. Средства, которые получится собрать благодаря демонстрации и продаже работ, пойдут на покупку медицинского оборудования.

undefined

«Побег» с работы: как уволиться, если наниматель продлил договор «автоматом»

Общество и профсоюзы21.05.2019

60-часовая рабочая неделя, больше года без отпуска, угроза штрафа за распространение коммерческой тайны… Работница одного из торговых предприятий Гродно, устав от таких условий, захотела уволиться, однако наниматель автоматически продлил договор.

Последние новости