Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Работник получил уведомление о продлении контракта, а следом – о его непродлении

Работник получил уведомление о продлении контракта, а следом – о его непродлении

Общество и профсоюзы20 апреля 2017 в 08:30

Хорошо, что в день получения второго уведомления в городе проходил выездной прием специалистов ФПБ.

news_prev

Хорошо, что в день получения второго уведомления в городе проходил выездной прием специалистов ФПБ, и житель райцентра сразу направился к профсоюзному юристу с просьбой разобраться в ситуации и помочь.

Так что же делать, если получил на руки два уведомления от нанимателя: одно – о продлении контракта, а второе – об окончании трудовых отношений?

С таким вопросом к главному правовому инспектору труда Витебской областной организации профсоюза работников АПК Михаилу Козловскому обратился в ходе выездного приема работник одного из предприятий города Сенно.

Сергей Игнатьев (имя и фамилия изменены по этическим соображениям. – Прим. авт.) рассказал, что с ним был заключен контракт на год, и срок действия этого договора заканчивался 31 марта 2017 года. Естественно, получив уведомление за подписью руководителя о продлении контракта еще на год, мужчина обрадовался, что продолжит работу на прежнем месте. Но, как оказалось, радовался зря. Буквально накануне даты окончания контракта Сергей получил новое уведомление, но уже о непродлении с ним трудовых отношений. Именно в тот день в Сенно проходил выездной прием специалистов ФПБ, и житель райцентра сразу направился к профсоюзному юристу с просьбой разобраться в ситуации и помочь.

– В первую очередь я обратил внимание на подписи нанимателя в обоих уведомлениях: они были не идентичны, – рассказывает Михаил Козловский. – Тогда я сразу позвонил руководителю организации. Как выяснилось, первое уведомление подписал он, а вот второе оказалось фальшивкой.

Профсоюзный юрист предложил нанимателю установить (со всеми вытекающими последствиями), кто вместо него подписал документ, и, во избежание судебных разбирательств, продлить срочный трудовой договор с работником на срок не менее 1 года. Что и было сделано.

По словам Михаила Козловского, случаи, когда накануне окончания срока действия контракта работник получает два уведомления (о продлении и прекращении трудовых отношений), в его практике уже встречались. Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за 1 месяц до истечения срока его действия письменно обязана предупредить другую о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (ч.3 п.1 Указа Президента № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26.04.1999 г. № 29»). Однако, несмотря на безусловность названной нормы, правовые последствия отказа сторонами от решения, отраженного в уведомлении о продолжении или прекращении трудовых отношений, не определены. В данной ситуации уведомление под фамилией директора было подписано другим должностным лицом, а значит, оно не имело юридической силы.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Читайте также
undefined

Маяк Браславский праздновал «Дожинки» с наградами и амбициозными планами

Общество и профсоюзы25.08.2019

В СПК Маяк Браславский 25 августа отмечали «Дожинки»: хозяйство первое в районе закончило уборку зерновых. Вместе с тружениками предприятия подводили итоги работы заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев, и.о. председателя Витебского обкома профсоюза работников АПК Маргарита Иванченко.

undefined

Председатель ФПБ Михаил Орда поздравил трудящихся и ветеранов отрасли с Днем шахтера

Общество и профсоюзы25.08.2019

Благодаря вашему профессионализму Беларусь традиционно входит в число мировых лидеров по производству калийных удобрений.

undefined

Очередной «шахтерский год» традиционно был ознаменован вашими трудовыми победами!

Общество и профсоюзы25.08.2019

Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок поздравляет с Днем шахтера.

Последние новости