Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Россонском районе прошел «Парад профессий»

В Россонском районе прошел «Парад профессий»

Общество и профсоюзы19 декабря 2016 в 11:09

Среди организаторов конкурса – Россонское районное объединение профсоюзов

news_prev

Третий год подряд представители трудовых коллективов Россонского района Витебской области собираются вместе, чтобы в рамках конкурсной шоу-программы «Парад профессий», инициаторами которой выступили Россонское районное объединение профсоюзов, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ», определить лучшую команду, сумевшую ярко и необычно представить ту или иную профессию.

В этом году честь свои трудовые коллективы защищали команды райпо, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, ГЛХУ лесхоза, УП ЖКХ «Коммунальник», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Их пришли поддержать многочисленные зрители.

Открыл шоу-программу конкурс визитных карточек на тему «Самая важная профессия каждая!». На протяжении семи минут команды должны были убедить не только зрителей, но и членов жюри, что именно их профессия самая значимая.

Второй конкурс – «Мы быстры, смешны и остроумны» – проводился в форме блиц-турнира. Членам команд необходимо было остроумно ответить на вопросы, предложенные членами жюри. «Что такое, по-вашему, прыжок из самолета без парашюта?», «Говорят, что сапожник без сапог, мудрец – без ума, водитель – трезвый, а россонцы?», «Что бы вы сделали, если бы вам подарили одну копейку?» и другие шуточные вопросы. Кто-то из команд лучше справился с заданием, кто-то – хуже, но общее впечатление осталось самым позитивным.

Раскрыть творческий потенциал в любой сфере искусства, начиная от хореографии и заканчивая цирком, предложили участникам команд во время конкурса «Минута славы». Здесь бесспорным лидером стала креативная сценка «Случай в магазине», подготовленная командой райпо.

Безусловно, нелегкая участь выпала на долю жюри во главе с председателем Россонского районного объединения профсоюзов Ольгой Мищенко. Определение победителей «Парада профессий» проходило в горячих спорах. И только голосование членов жюри смогло расставить все точки над «і». Первое место второй год подряд было присуждено команде Россонского лесхоза «Лесной дозор». Дипломами второй и третьей степеней отмечены, соответственно, команды райпо «Цитрусовые дольки» и «Огонек» районного отдела МЧС. Остальные команды награждены Грамотами участника. Кроме того, не обошлось без вручения подарков, а команды-победители также получили подарочные сертификаты на различные суммы денег от Россонского районного объединения профсоюзов.

По материалам районной газеты  «Голос Россонщины»

Читайте также
undefined

Ремонт ступеней и другие работы: ФПБ провела субботник на Кургане Славы

Общество и профсоюзы20.04.2019

Федерация профсоюзов Беларуси более пятнадцати лет следит за благоустройством монумента, и нынешний год не стал исключением.

undefined

Система без опасности

Общество и профсоюзы20.04.2019

Изменить механизм работы общественных инспекторов по охране труда, повысить ответственность нанимателя за условия труда и ввести санкции по отношению к работникам, нарушающим требования безопасности: профсоюзы Минщины продумывают меры по снижению производственного травматизма.

undefined

Положен ли сторожам обеденный перерыв? Разбираемся с инспектором труда

Общество и профсоюзы20.04.2019

С таким вопросом к нам в редакцию обратился работник одного из учреждений культуры Гомельской области. Ответить нашему читателю мы попросили главного правового инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василия Демчихина.

Последние новости