Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Стартовал очередной этап постоянно действующей акции ФПБ «Профсоюзы – детям»

Стартовал очередной этап постоянно действующей акции ФПБ «Профсоюзы – детям»

Общество и профсоюзы16 августа 2016 в 10:42

Профсоюзные организации оказывают помощь семьям и социальным учреждениям по подготовке школьников к новому учебному году

В преддверии 1 сентября профсоюзные организации оказывают помощь семьям и социальным учреждениям по подготовке школьников к новому учебному году. Акция действует с 2002 года и с каждым годом приобретает все больший масштаб.

В рамках акции проводятся мероприятия «Соберем первоклассника в школу», «Первый раз – в первый класс», «Портфель первоклассника», «Дети идут в школу», «Соберем школьный портфель». Во время их проведения профсоюзами закупаются школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежда, обувь.

Необходимые школьные принадлежности вручают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Особое внимание при этом уделяется детям, идущим в первый класс. Материальную и финансовую помощь получают подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа.

Так, профсоюзные организации Каменецкого района, помимо традиционно выделяемой материальной помощи, совместно с районной организацией БРСМ организовали благотворительные акции «В школу с Добрым Сердцем» и «Собери ребёнка в школу». Акция стартовала 15 августа. С целью привлечь к мероприятиям как можно большего количества людей, волонтеры выходят к торговым центрам и школьным базарам, где предлагают всем посетителям помочь малообеспеченным детям подготовиться к школе. Каждый желающий может купить школьные принадлежности и положить их в специально установленные ящики. Все собранные товары будут переданы в детские социальные учреждения района – приют, центр коррекционно-развивающего обучения, а также малообеспеченным семьям района. Акция продлится до середины сентября.

Профсоюз Речицкого райжилкомхоза уже шестой год подряд вручает портфели со школьными принадлежностями своим сотрудникам, чьи дети идут в этом году в первый класс.

Профком ОАО «Белшина» ежегодно оказывает материальную помощь многодетным и малообеспеченным семьям в преддверии нового учебного года.

Узденское районное объединение профсоюзов, районные и первичные профорганизации приобрели ранцы и канцелярские товары для мальчиков и девочек из семей, где воспитывается пять и более детей, и для первоклассников, находящихся в социально опасном положении. Подобная акция прошла и в Березинском районе.

Гродненским областным комитетом профсоюза банковских работников воспитанникам Ивьевского районного социально-педагогического центра к учебному году приобретены спортивные костюмы и обувь.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет. Так, если в 2014 году на эти цели было направлено 20 млрд. 138 млн. неденоминированных рублей, то в 2015-м – уже более 24 млрд. 542 млн. рублей.

Читайте также
undefined

Мокасины вместо кирзовых сапог: какие меры по охране труда принимаются на Брестчине

Общество и профсоюзы22.04.2019

Техническая инспекция труда областной организации Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в 2018 году провела 29 мониторингов и 6 проверок соблюдения законодательства об охране труда.

undefined

У одних нет понимания с соседями, у других – с властями

Общество и профсоюзы22.04.2019

Новый помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич – посетил уже большую часть районов области, где провел «прямые линии» и личные приемы граждан.

undefined

Говорить и слышать – Пастернак и Жвалевский о том, как найти общий язык с ребенком

Общество и профсоюзы22.04.2019

У белорусских писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак есть ключ к сердцу любого подростка. В своих книгах «Хочу в школу», «Время всегда хорошее», «Гимназия № 13» и многих других они смело и откровенно говорят о проблемах, волнующих школьников, их страхах и мечтах. Причем делают это так, что дети верят им и читают книги взахлеб. Как им это удается – узнала наш корреспондент.

Последние новости