Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

ФПБ намерена создать профсоюзную депутатскую группу в новом парламенте

ФПБ намерена создать профсоюзную депутатскую группу в новом парламенте

Общество и профсоюзы12 сентября 2019 в 13:08

Как заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, от состава парламента во многом зависит, какие законы будут приниматься и как это отразится на жизни людей.

undefined

«Федерация профсоюзов как организация, которая представляет интересы 4 млн трудящихся, напрямую заинтересована в том, чтобы принимаемые законодательные акты в первую очередь учитывали интересы людей и были направлены на улучшение положения работников. Сегодня на рассмотрение в Федерацию профсоюзов приходят все проекты нормативных правовых актов, которые касаются социально-экономических интересов людей. Но это уже практически готовые документы, и добиться внесения в них нашей профсоюзной позиции иногда достаточно сложно. Наличие в парламенте профсоюзной депутатской группы позволит еще на этапе разработки учитывать и отражать в проектах документов наши предложения. Либо инициировать принятие документов, направленных на решение проблем и вопросов, с которыми к нам обращаются люди», – отметил Михаил Орда.

С 8 сентября началось выдвижение кандидатов в депутаты. И представители Федерации профсоюзов активно регистрируют свои инициативные группы. Так, на сегодняшний день, уже зарегистрированы инициативные группы Андрея Струневского, председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий», Павла Сильченка, председателя Браславского районного объединения организаций профсоюзов, Ирины Поляковой, председателя Витебской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекс, Елены Потаповой, председателя первичной профсоюзной организации ООО «ЗОВ» и др.

«Мы будем поддерживать представителей профсоюзов на всех этапах избирательной кампании, в том числе и во время сбора подписей, так как в их инициативные группы также вошли наши активисты. Также мы поддержим тех кандидатов, чьи предвыборные программы будут созвучны с принципами и задачами национального профцентра», – подчеркнул председатель национального профцентра.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Завершилась регистрация инициативных групп претендентов на депутатское кресло

Общество и профсоюзы18.09.2019

Всего в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов подано 503 заявления, из которых 487 получили положительный ответ.

undefined

Вплоть до алгоритма действий: вопросы охраны труда обсудят в штаб-квартире ФПБ

Общество и профсоюзы18.09.2019

В штаб-квартире ФПБ состоится республиканский семинар-совещание, посвященный вопросам охраны труда. Участие в нем примут руководство Федерации профсоюзов, представители Министерства труда и соцзащиты, эксперты, общественные инспекторы по охране труда районных и городских объединений профсоюзов.

undefined

Сотни юристов окажут бесплатную помощь всем желающим

Общество и профсоюзы18.09.2019

19 сентября после летнего перерыва возобновятся профсоюзные правовые приемы граждан.

Последние новости