Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

ФПБ назначила стипендии талантливым и активным студентам

ФПБ назначила стипендии талантливым и активным студентам

Общество и профсоюзы14 августа 2019 в 16:47

Всего в списке 30 ребят: 19 из них обучаются в высшей школе, еще 11 – получают профессионально-техническое или специальное образование.

undefined

Национальный профцентр присуждает стипендии перспективной молодежи, начиная с 2016 года. Обязательное условие для получения профсоюзного гранта – студенты и учащиеся должны быть профсоюзными активистами, а значит, хорошо зарекомендовать себя в общественной жизни своей альма-матер. Как отметил во время Президиума Совета Федерации профсоюзов начальник главного управления по культуре и общественной работе ФПБ Артем Игнатенко, заявки на получение стипендий были получены со всех регионов, активное участие приняли учебные заведения сферы торговли. Отдельно был отмечен положительный опыт Белорусского профсоюза работников образования и науки, где на время отбора потенциальных стипендиатов работала внутренняя комиссия – специалисты скрупулезно проверяли документы, изучали биографии, чтобы в итоге представить самых достойных претендентов.

Как показывает практика, стипендии от ФПБ – действенный мотив для студентов развиваться по профсоюзной линии. По словам Артема Игнатенко, стипендиаты прежних лет в последующем занимали должности в профсоюзных комитетах учреждений образования, отраслевых профсоюзах или были задействованы в профильных профсоюзных комиссиях предприятий.

«Эти ребята – наш потенциальный кадровый резерв и вклад в их развитие вернется нам сторицей», – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда после утверждения кандидатур на получение стипендий в 2019–2020 учебном году. Он призвал коллег уделять молодежи больше внимания, налаживать коммуникацию между профсоюзными активистами, в частности, плотно работать с молодежными советами.

Алена КОБРИНА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости