Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.112
2,417
100 ₽ 3,210
:

Глеб Лапицкий: «Проводим акцию «Мы – вместе!» для человека труда, членов профсоюза»

Глеб Лапицкий: «Проводим акцию «Мы – вместе!» для человека труда, членов профсоюза»

Общество и профсоюзы25 апреля 2018 в 09:37

Народно-патриотическая акция с каждым годом набирает обороты. В 2018 году участники «Мы – вместе!» внесут свой вклад в развитие малой родины.

news_prev

С 2015 года масштабная акция Федерации профсоюзов Беларуси колесит по городам и районам страны, чествует трудовые династии, молодых специалистов предприятий и их наставников. За 3 года в 151 концерте акции «Мы – вместе!» приняли участие свыше 250 тыс. человек.

– В этом году проект Федерации профсоюзов Беларуси, помимо культурной составляющей, приобретет еще и социальную значимость. Наши известные гости – будь то спортсмен, депутат или певица – на площадке акции будут делиться со зрителем своими воспоминаниями из детства, юности и, конечно, пообщаются с земляками и привнесут свой вклад в развитие родного города. Для этого не нужны большие средства, достаточно желания сделать свою малую родину лучше. Посадить дерево, поучаствовать в благоустройстве района, привезти подарки ребятам из детского дома или заглянуть в гости в дом престарелых – все это одинаково важно. Ведь именно из маленьких городков, районных центров складывается вся Беларусь – такая, какая есть, – рассказывает начальник управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеб Лапицкий.

В народной акции поучаствуют не только известные белорусские артисты, но и земляки, построившие карьеру за рубежом. Как считают организаторы, в этом плане акция «Мы – вместе!» началась задолго до официального старта – на Международном межвузовском фестивале «Сделай шаг вперед». Тогда судить участников проекта пригласили уроженца Беларуси, солиста Большого театра оперы и балета в Брюсселе Игоря Шишко. Кстати, его поездка на родину началась в Гомеле, куда он прибыл, чтобы навестить маму.

По всей стране акцию Федерации профсоюзов любят и ждут. За свою трехлетнюю историю участники «Мы – вместе!» побывали во всех районах Беларуси, в некоторых – по два, а то и три раза. В 2018 году состоится 25 концертов народно-патриотического проекта. Причем, как замечает Глеб Лапицкий, между регионами разгорелось настоящее соперничество, чтобы попасть в концертный график акции. Народно-патриотическая акция – большая возможность для председателей первичных профорганизаций, райкомов и районных объединений проявить себя, ведь большая часть организационной работы ложится именно на их плечи.

– За 3 года акция стала по-настоящему народной и даже семейной. Добрая атмосфера и отличает нашу акцию. Это очень приятно, когда мы вручаем самому активному зрителю традиционный символ акции – белорусского аистенка, а он нам показывает такого же, но полученного год или два назад, – с улыбкой вспоминает эпизод Глеб Лапицкий, который был ведущим на многих концертах акции. – В проекте «Мы – вместе!» нет ни грамма пафоса или надменности. С нами ездят именитые артисты, давние участники акции и хорошие друзья Федерации профсоюзов Беларуси – это Саша Немо, Ольга Плотникова, Ирина Дорофеева, Алексей Хлестов, Александра и Константин, Виктория Алешко, группа ByCity и другие. Однако никто не скажет, что они недосягаемые «звезды». Наоборот, они по-дружески обращаются к зрителю и он отвечает им тем же.

 

На фото певица Ольга Плотникова вручает символ акции маленькому зрителю.

Отличием концертов акции в 2018 году станет еще и яркая анимационная часть, которая будет проходить параллельно с концертом. Это и спортивные состязания, и активные зоны от социальных партнеров акции.

 

– Акция «Мы – вместе!» популярна среди белорусов. Через нее хотим продвигать еще и массовый спорт. На мероприятиях не только показываем народные таланты, но и предлагаем участникам культурный, а теперь и спортивный досуг. Все это мы делаем для человека труда, для членов профсоюзов, – подчеркивает Глеб Лапицкий.

 

Первый город, который примет обновленную народную акцию «Мы – вместе!», – Наровля. Долгожданный старт масштабному проекту Федерации профсоюзов Беларуси будет дан совсем скоро, 5 мая.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото из архива акции «Мы – вместе!» и 1prof.by

Читайте также
undefined

К возрожденному роднику исцеляться душой идут современные паломники

Общество и профсоюзы22.10.2018

Криница в д. Козаногово на Шумилинщине стала местом увековечения памяти предков и ниточкой из настоящего в прошлое.

undefined

Благотворительный предновогодний марафон проведут в Партизанском районе Минска

Общество и профсоюзы22.10.2018

Это решение было принято на заседании Клуба деловых женщин, в котором приняли участие руководители предприятий и организаций, а также представители профсоюзов, общественных объединений и администрации района.

undefined

Счет на рубли: когда наниматель обязан доплатить до «минималки»?

Общество и профсоюзы22.10.2018

На «горячую линию» редакции часто поступают звонки о минимальной заработной плате. «Я был на больничном и не получил даже минимальную, как же так?» или «Почему я работала весь месяц, а до «минималки» не дотянула?» – спрашивают читатели.

Последние новости