Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Готовы помочь всем: кандидатам в профсоюзные лидеры вручили «портфели доверия»

Готовы помочь всем: кандидатам в профсоюзные лидеры вручили «портфели доверия»

Общество и профсоюзы17 октября 2019 в 14:30

Будущим профсоюзным лидерам сферы образования Беларуси необходимо поддерживать партнерские взаимоотношения, обладать чуткостью к нуждам людей.

undefined

16 октября 2019 года в зале президиумов штаб-квартиры ФПБ состоялась встреча председателя Белорусского профсоюза работников образования и науки Александра Бойко с вновь избранными председателями, а также, кандидатами, выдвинутыми к избранию председателями районных организаций, первичных профсоюзных организаций учреждений высшего образования отраслевого профсоюза.

В ходе встречи были обсуждены вопросы внутрипрофсоюзной деятельности, изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь, а также изменения в 2020 году в системе оплаты труда работников отрасли.

Всем 28 участникам встречи были подарены «портфели доверия», в которых находились правовые документы необходимые для будущей работы в профсоюзе.

Одним из самых молодых участников встречи был председатель Горецкой районной организации Белорусского профсоюза работников образования и культуры Павел Маланский, избранный на этот пост 16 августа нынешнего года. После окончания педагогического университета он 6 лет работал в сельской школе, сферу образования знает хорошо, а профсоюзной работе ориентируется на работе своего предшественника – Леонида Егоренко, возглавившего Горецкое районное профобъединение.

«Это очень интересная работа, работа с людьми, на социальном партнерстве. Люди приходят с разными проблемами, от трудовых до житейских. Но человека нужно выслушать и постараться ему помочь», – поделился впечатлениями от первых месяцев работы Павел Маланский.

Уже месяц возглавляет первичную профсоюзную организацию сотрудников Могилевского государственного университета старший преподаватель Любовь Полякова. Преподавательскую деятельность ей теперь приходится совмещать с профсоюзной, на полставки.

«Впечатлений много, очень много общения с людьми. Я теперь знаю, сколько проблем могут решать профсоюзы. Прежде всего это проблемы сотрудников коллектива, ветеранов, многодетных матерей. Главное – стремиться решать эти проблемы», – говорит Любовь Григорьевна.

Одним из приоритетных направлений она считает оздоровление сотрудников, что коллеги больше уделяли внимания своему здоровью. 

Алексею Дервису еще предстоят выборы в Ошмянской районной организации. В сфере образования он работает с 1995 года, 7 лет был директором школы, еще 9 лет работал заместителем начальника отдела образования, последние полтора года также работает директором школы.

В своей будущей профсоюзной деятельности Алексей Казимирович собирается сохранить традиции, заложенные в фундамент профсоюзов образования района, и высоко держать планку нынешних достижений.

Во встрече приняли участие работники аппарата Центрального комитета профсоюза.

Участники мероприятия посетили экспозиционно-выставочный центр Федерации профсоюзов Беларуси и познакомились с деятельностью ФПБ.

Сергей КИРИК

Фото Александра ПОБАТА

Последние новости