Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Говорит и советует юрист: трудовой контракт

Говорит и советует юрист: трудовой контракт

Общество и профсоюзы20 июня 2019 в 09:24

На телефон «горячей линии» нашей редакции нередко звонят читатели, которым требуется консультация компетентного специалиста. Мы сделали небольшую подборку наиболее часто задаваемых вопросов и попросили профсоюзного юриста прокомментировать их.

undefined

***

«После проверки, которая прошла в нашей организации, выяснилось, что наниматель неверно оформил со мной трудовой контракт. Что теперь делать?» – спросил житель Рогачева Дмитрий К.

– Содержание и форма трудового контракта обязательно должны соответствовать законодательству, – разъясняет главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Ольга Богданович. – В нем необходимо указать дату, прописать обязательные условия и поставить подписи сторон. В контракт не должны включаться условия, носящие дискриминационный характер (например, установление дополнительных оснований для увольнения, ограничение в трудовых правах в зависимости от возраста, места жительства и т.д.). В случае обращения в суд неверно оформленный контракт может быть признан недействительным как полностью, так и в отдельной части. Тогда трудовые отношения подлежат прекращению. В ситуации с Дмитрием можно внести изменения в контракт посредством заключения дополнительного соглашения. И инцидент будет исчерпан.

***

«Я получила уведомление от нанимателя о том, что со мной не продлевают контракт и уволят 30 июня, в воскресенье. Законно ли это?» – недоумевала читательница из Гомельского района Светлана Васильевна.

– Законно, – утверждает Ольга Богданович. – Истечение срока контракта является основанием для его прекращения (п.2 ч.2 ст.35 Трудового кодекса). Контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, выходной этот день или нет. Увольнение работника по данному основанию не исключается также в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске.

***

«Являюсь государственным служащим. Через месяц истекает срок действия моего контракта, а через четыре месяца мне исполнится 65 лет. Это, насколько мне известно, предельный возраст пребывания на госслужбе. Могут ли со мной заключить новый трудовой договор?» – интересуется гомельчанин Александр И.

– Ограничений по заключению трудового договора с государственными служащими законодательство не содержит, однако статья 30 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь» предусматривает заключение контрактов именно с госслужащими, – вводит в курс дела юрист. – Предельный возраст пребывания на государственной службе действительно составляет 65 лет, согласно п.1 ст.41 упомянутого закона. Но поскольку максимальный срок действия контракта Александра заканчивается до наступления предельного возраста, в соответствии с п.1-1 Указа Президента от 12.04.2000 года № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» нанимателю необходимо заключить новый контракт на срок не менее одного года. По достижении работником 65 лет контракт подлежит расторжению по п.1 ст.40 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь».

Подготовил Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости