Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Испанские профсоюзы планируют забастовки во время пасхальных каникул

Испанские профсоюзы планируют забастовки во время пасхальных каникул

Общество и профсоюзы15 апреля 2019 в 08:05

Наземные рабочие, пилоты и машинисты аэропортов планируют прекратить работу в дни наибольшего пассажиропотока.

undefined

По уже сложившейся в Испании традиции, именно во время пасхальных праздников профсоюзы планируют акции, направленные на защиту прав трудящихся.

С 21 по 24 апреля профсоюзы UGT (Всеобщий союз трудящихся) и USO (Объединенный испанский профсоюз) объявили забастовку рабочих наземного обслуживания транспорта. Ожидается, что в стачке примут участие не менее 60 тысяч человек.

Профсоюзный призыв прозвучал после неудачных переговоров на совещании с представителями Ассоциации работодателей, организованном арбитражной службой.

На протяжении двух с половиной лет профсоюзы добиваются того, чтобы работодатели соблюдали пункт в последнем коллективном договоре о гарантиях прав работников, которые были переведены к новому работодателю.

Испанский профсоюз пилотов авиакомпаний SEPLA объявил о забастовке пилотов региональной аэрокомпании Air Nostrum с 15 по 24 апреля в знак протеста против передачи производства другим авиакомпаниям в рамках группы Iberia airline. Профсоюзы заявляют, что такая тенденция ставит под угрозу будущее компании и условия работы пилотов. В декабре, после трехдневной забастовки, руководство и представители профсоюзов достигли соглашения об ограничении аутсорсинга до 20% . 

Еще один профсоюз ATES, представляющий работников служб безопасности, уже проводит акцию протеста в столичном аэропорту Мадрид-Барахас.  

Профсоюзы испанской государственной железнодорожной компании Renfe планируют объявить 24-часовую забастовку 23 апреля, в день, когда многие пассажиры возвращаются домой с пасхальных каникул.

В то же время железнодорожная компания предлагает 3 миллиона мест для перевозки большего количества пассажиров во время пасхальных каникул.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости