Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Как заботиться о здоровье других, если нет здоровья своего?

Как заботиться о здоровье других, если нет здоровья своего?

Общество и профсоюзы23 августа 2019 в 09:29

Половина работников здравоохранения трудится во вредных условиях.

undefined

«Медицинские работники находятся в зоне повышенного риска. По результатам прошлогодне аттестации рабочих мест, во вредных условиях труда работало почти 167 тысяч работников отрасли, что составляет более половины от работающих в отрасли. Для сравнения в 2017 году этот показатель составлял 59,9%», – отмечает председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть.

По его словам, отраслевому профсоюзу вместе с Министерством здравоохранения необходимо в самое ближайшее время проанализировать заболеваемость работников отрасли с временной и стойкой утратой трудоспособности и предпринять меры по профилактике и снижению заболеваемости.

Также будет продолжена работа по проведению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и интересов работников. По его итогам за первое полугодие 2019 в 170 организациях выявлено 272 нарушения по вопросам оплаты труда, невыполнения законодательства о труде и другие. Возвращено недоплаченных и незаконно удержанных денежных средств 35 тыс. руб.

Соб. инф.

Последние новости