Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Какие работники чаще других болеют гриппом? Отвечает эксперт

Какие работники чаще других болеют гриппом? Отвечает эксперт

Общество и профсоюзы9 октября 2019 в 11:20

Мониторинги заболеваемости на предприятиях, где охват вакцинации достигал 40%, показывают снижение заражения респираторными инфекциями и гриппом в 2–6 раз по сравнению с теми организациями, где прививку делали менее 40% работников.

undefined

Об этом рассказала главный эпидемиолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Алина Киселева, сообщает БЕЛТА.

Специалист отметила, что к группе повышенного риска заражения гриппом в связи с профессиональной деятельностью относятся медицинский персонал, сотрудники служб жизнеобеспечения города (ЖКХ, «Зеленстрой»), работники учреждений образования, а также воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся. Эти категории граждан могут рассчитывать на вакцинацию за счет местного бюджета.

Главный эпидемиолог рассказала, что ежегодная кампания по вакцинации в целях профилактики заболевания гриппом уже стартовала в столице.

– В последние годы в Беларуси стабильно вакцинируют 40% населения. В этом сезоне планируем привить более 761 тыс. минчан, – поделилась Алина Киселева.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Холодно? Требуйте чай! Как предприятия готовятся к предстоящей зиме

Общество и профсоюзы23.10.2019

Промышленные предприятия уже готовы к предстоящей зиме. Такой информацией поделился главный технический инспектор труда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Николай Ковалевский.

undefined

В каких случаях матответственность несет один из работников, а в каких – бригада?

Общество и профсоюзы23.10.2019

Может ли бывший работодатель потребовать возместить урон? На эти и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяна КОНДРАШЕВА.

undefined

Работа есть, но ее нет. Как медосмотр может «отстранить» от обязанностей

Общество и профсоюзы22.10.2019

Почти 3 месяца минчанин не мог работать из-за того, что сначала его приняли на должность и лишь потом отправили на медосмотр.

Последние новости