Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Клятва, шарик-талисман, секреты успеха от старших коллег: теперь настоящий заводчанин

Клятва, шарик-талисман, секреты успеха от старших коллег: теперь настоящий заводчанин

Общество и профсоюзы12 октября 2018 в 11:18

В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» прошло посвящение в работники молодежи, прибывшей сюда по распределению из учебных заведений.

undefined

Этой традиции уже не один десяток лет. Но 2018 год для предприятия особенный, знаковый – в конце ноября коллектив отметит 60-летие. За это время через заводскую проходную прошли десятки тысяч человек. Для многих главной записью в трудовой книжке осталась «принят на завод «Стекловолокно». Для 41 новобранца нынешнего года эта запись – первая в трудовой книжке.

Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Бунаков, сегодня в коллективе почти треть – молодые люди, причем многие занимают руководящие должности. Главное, что здесь ценят, – работоспособность, профессиональные навыки и стремление их совершенствовать. А возможностей для этого на заводе достаточно.

«Коллективный договор содержит увесистый социальный пакет для молодежи, – рассказала председатель профкома Татьяна Гурова. – Создан совет по рационализаторской и изобретательской работе. Действует система наставничества. Проводится производственное соревнование на звание «Лучший по профессии» среди молодых работников. Традиционны и конкурсы профмастерства, что дает возможность участникам повышать профессиональный уровень».

Как в этом году проходил конкурс профмастерства, в котором состязались 26 молодых работников, новобранцам показали в рамках видеопрезентации. Затем победители и призеры получили свои первые награды за профессиональное мастерство, а новички имели возможность познакомиться с ними и узнать секреты успеха. На будущее. Впрочем, все профессиональные секреты раскрыли ветераны труда, известные в коллективе люди, которые напутствовали молодежь.

Каждый молодой работник на память о торжественном событии получил именную клятву и стеклянный шарик, талисман предприятия. А впечатлениями о первых месяцах работы поделилась выпускница Полоцкого химико-технологического колледжа, ткач цеха № 9 Карина Кулинок: «Я хотела работать именно здесь, хотя среди моих родственников заводчан нет. В цехе – четвертый месяц. Коллектив дружный, любой готов прийти на помощь. В такой атмосфере работается с желанием».

В рамках мероприятия прошла профсоюзная акция «Молодежь – за достойный труд».

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Фото автора

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости